河北省委原秘书长一审当庭认罪 涉案金额上亿元

2016年08月12日04:23  来源:华商报
 
原标题:景春华受贿案一审开庭当庭认罪

  据新华社电 吉林省长春市中级人民法院11日公开开庭审理了河北省委原常委、秘书长景春华受贿、巨额财产来源不明一案。长春市人民检察院派员出庭支持公诉,景春华及其辩护人到庭参加诉讼。

  长春市人民检察院指控:2001年至2013年,被告人景春华利用担任河北省承德市委副书记、承德市人民政府市长、河北省衡水市委书记、河北省委秘书长、河北省委常委等职务上的便利,为他人在承揽工程、企业发展经营、职务晋升或调整等事项上谋取利益,单独或通过其妻非法收受河北省昌悦房地产有限公司、吴海汇等31个单位和个人给予的财物,共计折合人民币6054.7598万元。另,景春华对共计折合人民币8635.7137万元的财产不能说明来源。提请以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究景春华的刑事责任。

  法庭上,检察机关出示了相关证据,景春华及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,景春华还进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。

  人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众40人旁听了庭审。

  最后法庭宣布休庭,择期宣判。

(责编:刘军涛)

推荐阅读

最高检:加强案件流程监控 责任人不当履职应担责 公为进一步规范司法办案行为,最高人民检察院制定了《人民检察院案件流程监控工作规定(试行)》。【详细】

最高检部署开展财产刑执行专项检察活动 |最高检推开财产刑执行检察

最高法出台网络司法拍卖规定 执行法院工作人员不得参与竞拍 新任最高法执行局局长孟祥首次亮相,介绍司法解释主要内容。根据该解释,最高法将建立全国性网络服务提供者名单库,最高法将组成专门的评审委员会,负责网络服务提供者的选定、评审和除名。【详细】

最高法发布涉海案件司法解释 |最高法出台意见 引导信访当事人通过网络反映问题