的哥获赔 偿肇事司机被拘留

2016年08月12日08:31  来源:京华时报
 
原标题:的哥获赔 偿肇事司机被拘留

7月29日晚,朝阳北路罗马嘉园路段,一辆黑色本田CRV轿车撞上路中间防汛设施后,又撞上对面车道一辆出租车。事发后,肇事司机恐吓出租车司机“不要报警”并逃逸。(本报曾多次报道)8月9日,出租车司机张先生告诉记者,目前,他已拿到肇事司机2.5万元赔偿,对方已被依法行拘。

8月9日上午,出租车司机张先生告诉记者,事发后,通过交警部门的调解和肇事司机协商,对方愿赔偿2.5万元,其中包括修车费等,目前他本人已同意,并领取了赔偿金。

张先生提供给记者的一份“道路交通事故认定书”显示,肇事司机侯某,男,34岁,系吉林省榆树市人,7月29日21时35分,在朝阳区朝阳北路农民日报社路口东侧铁道桥处,出租车张先生驾驶小轿车由西向东行驶,适有侯某驾驶小型越野车由东向西行驶,侯某车与道路中心隔离墩及防汛设施接触后,驶入对向车道,侯某车前部与张先生车左侧接触,造成两车损坏。事发后侯某弃车逃逸,后于8月1日到公安机关交通管理部门投案。

该事故认定书还显示,侯某驾驶车辆驶入逆行与本起道路交通事故的发生有因果关系,且发生事故后弃车逃逸,是事故发生的全部原因。因此,侯某负此次事故全部责任,出租车司机张先生无责任。

记者从朝阳支队双桥大队事故科获悉,目前肇事司机已被行政拘留。

(责编:李婧、张雨)

推荐阅读

最高检:加强案件流程监控 责任人不当履职应担责 公为进一步规范司法办案行为,最高人民检察院制定了《人民检察院案件流程监控工作规定(试行)》。【详细】

最高检部署开展财产刑执行专项检察活动 |最高检推开财产刑执行检察

最高法出台网络司法拍卖规定 执行法院工作人员不得参与竞拍 新任最高法执行局局长孟祥首次亮相,介绍司法解释主要内容。根据该解释,最高法将建立全国性网络服务提供者名单库,最高法将组成专门的评审委员会,负责网络服务提供者的选定、评审和除名。【详细】

最高法发布涉海案件司法解释 |最高法出台意见 引导信访当事人通过网络反映问题