江苏首次统一入额考试开考

2016年08月16日08:53  来源:检察日报
 
原标题:江苏首次统一入额考试开考

  考生在现场认真答题。张淦摄

  8月4日,江苏省检察机关全面启动司法责任制改革。该省检察机关检察官入额及人员分类工作经过前期的动员部署,进入了考试考核阶段。8月15日上午,在该省检察院的统一组织下,全省检察机关司改全面推开后首次统一入额考试开考,全省符合条件的636名助理检察员在全省14个考点参加了考试。

  上午9∶30左右,江苏省委常委、省委政法委书记王立科来到该省检察院设在宁海中学的考点巡考,江苏省检察院检察长刘华陪同巡考。该省检察官遴选委员会主任邵建东和部分遴选委员会委员,以及部分省人大代表、政协委员参加了巡考。

  根据《江苏省检察机关检察官入额工作实施办法》规定,助理检察员入额采用考试与考核相结合的方式,对于符合条件的助理检察员,要求参加本次全省统一的司法办案能力笔试。据介绍,考试合格者进入下一轮业绩考核。考试成绩合格的有效期为三年。(记者卢志坚 龙平川)

(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

20类事项,不必再去派出所开证明 为切实解决群众反映强烈的“办证多、办事难”问题,公安部等12个部门出台《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》。【详细】

规范派出所出具证明工作答记者问 |公安部发布《关于规范居民身份证使用管理的公告》

最高人民检察院依法决定对王珉立案侦查 最高人民检察院依法对第十二届全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会原副主任委员、辽宁省委原书记王珉以涉嫌受贿罪立案侦查。【详细】

最高检依法决定对张越、常小兵立案侦查 |包崇明涉嫌滥用职权、受贿案被公诉