广州大连两地海关联手

破获15亿元走私冻品大案

2016年08月25日08:02  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州8月24日电  (记者罗艾桦)记者日前从广州海关获悉:8月18日凌晨,在海关总署和广东分署缉私局统一指挥协调下,广州、大连海关共出动警力300多人,在广东、广西、云南、湖南、河北、辽宁等地开展查缉走私冻品联合行动,成功破获一起走私进口冻品大案,抓获犯罪嫌疑人18名,打掉走私冻品团伙4个,现场查扣涉嫌走私进口的冻品1340吨及书证、电子证据等,初步估计案值约15亿元。

  此次行动是广州、大连海关按照海关总署“国门利剑2016”联合专项行动部署,对走私冻品的揽货、运输、储存、销售等环节实施打击。经查,上述涉案走私团伙从境外组织冻牛杂、冻羊杂等冻品货源,从广西、云南等地边境地区通过绕越非设关地等手段走私进境,运至广东佛山、江门和辽宁大连等地冷库后,再分销到全国各地。此外,涉案团伙还通过低报价格的方式走私进口部分冻品。


  《 人民日报 》( 2016年08月25日 11 版)
(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

解决“老赖”执行难 “执行难”一直是司法实践中的一大难题,一些失信被执行人在判决书生效后,常常以各种理由拒不履行相关法律义务,被称为“老赖”。【详细】

拒绝“老赖”逍遥法外 |四川惩戒“老赖”出新规着力破解执行难

公安部:2016年"猎狐行动"抓获境外在逃人员409名 公安机关2016年“猎狐行动”已从61个国家和地区成功抓获各类境外在逃人员409名。其中,缉捕272名,劝返137名;缉捕“百名红通”在逃人员15名。【详细】

公安机关打击传销典型案例|打掉地下钱庄窝点一百九十二个