国土所长屡屡索贿 被人检举东窗事发

2016年09月01日08:48  来源:检察日报
 
原标题:国土所长屡屡索贿 被人检举东窗事发

本是国家土地资源的服务人员,却依仗手中权力22次索要或收取他人财物,价值10万余元。近日,经江苏省涟水县检察院提起公诉,法院以受贿罪判处肖坤有期徒刑三年,并处罚金20万元。

肖坤先后担任涟水县国土资源局唐集国土所所长、小李集国土所所长。2003年至2012年间,肖坤先后11次收受他人提供的购物卡总计6000余元。2012年,肖坤转任小李集国土所所长,又以要求赞助的名义,多次向小李集工业园区部分企业索贿。经查,2002年至2014年间,肖坤利用担任国土所所长职务之便,先后22次索要或收受他人财物10万余元。

经群众揭发检举,2015年10月28日,检察机关对肖坤进行了查处。

(郁文林 丁秀光)

(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

解决“老赖”执行难 “执行难”一直是司法实践中的一大难题,一些失信被执行人在判决书生效后,常常以各种理由拒不履行相关法律义务,被称为“老赖”。【详细】

拒绝“老赖”逍遥法外 |四川惩戒“老赖”出新规着力破解执行难

公安部:2016年"猎狐行动"抓获境外在逃人员409名 公安机关2016年“猎狐行动”已从61个国家和地区成功抓获各类境外在逃人员409名。其中,缉捕272名,劝返137名;缉捕“百名红通”在逃人员15名。【详细】

公安机关打击传销典型案例|打掉地下钱庄窝点一百九十二个

精彩推荐