边防官兵灾后重建 行动迅速

2016年09月05日10:31  来源:人民网-法治频道
 
边防官兵灾后重建 行动迅速

人民网北京9月5日电 9月3日,台风“狮子山”已渐行渐远,吉林省边防总队开山屯边检站立即进入灾后清理、重建阶段。

期间,站党委结合实际,及时调整部署,明确任务分工,组织全体官兵将重心转向灾后重建工作。积极与当地市委市政府,口岸办、水利局等部门联动,争取灾后重建支持。协调驻地镇政府,派遣铲车清理道路,以便重建工作开展。全体官兵兵分三路挺进受灾营区,清除淤泥、搬离杂物、清理废墟。协调驻地检验检疫单位,提供防疫物品和装备,组织官兵对营区物品器材等消毒除疫,成立应急分队,进村入户开展防疫工作,为受灾群众家庭和物品进行消毒除疫。目前,灾后重建工作正有序推进。

(责编:李楠楠、张雨)

推荐阅读

慈善法9月1日正式施行 近十年捐赠逾千亿元 2016年9月1日起,《中华人民共和国慈善法》正式施行。中华民族乐善好施、守望相助的优良传统将在法律的规范与保障下发扬光大。【详细】

善行天下 有法可依 |慈善法,你需知道这些事

深化裁判文书公开工作 让司法权在阳光下运行 建立中国裁判文书网,推动裁判文书全面在互联网公开,是最高法院贯彻落实党中央决策部署,顺应人民群众新要求新期待,认真履行法律职责的重要举措。【详细】

判决书上网带来了什么 |中国裁判文书网,全球最大