公安部集中曝光一百家重大火灾隐患单位

2016年09月19日08:11  来源:法制日报
 
原标题:公安部集中曝光一百家重大火灾隐患单位

  记者今天从公安部获悉,为预防和遏制重特大火灾事故的发生,切实维护公共消防安全,今年5月至9月,公安部在全国范围内组织开展了夏季消防检查专项行动。近日,公安部集中曝光100家重大火灾隐患单位(详见三版),推动重大火灾隐患的整改工作。

  据了解,此次被点名曝光的单位均为严重影响公共安全、发生火灾后易造成人员伤亡的重大火灾隐患单位。其中,各类商场市场达23家,劳动密集型企业16家,宾馆饭店14家,医院、学校、养老院22家,共占总数的75%。

  据介绍,此次被曝光的单位主要存在消防设施未按要求配置或保持完好有效、安全疏散通道堵塞、占用消防车通道、防火间距或防火分区不符合要求等隐患。

  公安部消防局相关负责人表示,作为深入推进夏季消防检查专项行动的一项内容,集中曝光重大火灾隐患单位、跟踪报道整改情况,目的在于动员各方面力量参与专项行动,形成整治重大火灾隐患的强大舆论声势,推动加快重大火灾隐患整改,有效提高全社会火灾防范水平。下一步,公安消防部门将会同有关职能部门,加强对隐患单位的督促整改。(记者刘子阳)

(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

最高法:当事人可提供电子信箱、微信号接受诉讼文书最高法公布了《最高人民法院关于进一步推进案件繁简分流优化司法资源配置的若干意见》(以下简称意见)的相关内容。【详细】

最高法发布意见破解“案多人少”顽症|黑龙江清理规范68项行政审批中介服务事项

公安部:5月以来查处涉网络诈骗等违法违规网站4207家今年5月以来,公安部部署全国公安机关网安部门集中开展涉网络诈骗等多发性犯罪网络服务平台专项整治,严厉打击涉网违法犯罪活动。【详细】

曝北京警方成立反电信诈骗举报平台 官方辟谣|山东通报8起电信网络诈骗典型案例