多地配合破获跨国网络赌博案 涉案金额超3亿

2016年09月21日08:38  来源:京华时报
 
原标题:多地配合破获跨国网络赌博案

  记者昨天从公安部获悉,近日公安部指挥江苏、广东等地公安机关破获“5·08”网络赌博专案,“伯乐”等6个赌博网站被打掉,初步查明涉案金额超过3亿。

  2015年年初,国家审计署在审计中发现“伯乐”“鑫乐”等网站组织私彩赌博,并将线索通报公安部,公安部部署江苏省公安机关成立“5·08”专案组进行侦查。经初步侦查,犯罪团伙开设网站,依托国家发行的福彩、体彩,大肆组织私彩等网络赌博违法犯罪活动,仅2015年以来涉案金额就达3.2亿元。

  据办案人员介绍,该犯罪团伙分工严密,组织者、代理等人员在国内组织、招揽人员参赌,并租用泰国、香港等国家和地区的服务器,客服、财务等人员在菲律宾具体操作赌博活动。为逃避打击,犯罪团伙大量使用假证,签订虚假商务服务协议,通过异地网银、循环网转、POS机消费、地下钱庄等多种手段结算流转套现赌资,利用多种技术手段隐藏网站地址,使用英文代称、自行开发的聊天软件联系,互不见面,互不知晓真实姓名。

  4月26日至30日,江苏、广东、广西、重庆、四川等地警方统一收网,将36名犯罪嫌疑人全部缉捕归案,并捣毁“伯乐”“鑫乐”“凤凰”“皇轩”“盛皇”“乐亚”等6个网络赌博平台。

  目前,该案11名主要犯罪嫌疑人已被移送起诉。(记者袁国礼)

(责编:刘茸、张雨)

推荐阅读

最高法:当事人可提供电子信箱、微信号接受诉讼文书最高法公布了《最高人民法院关于进一步推进案件繁简分流优化司法资源配置的若干意见》(以下简称意见)的相关内容。【详细】

最高法发布意见破解“案多人少”顽症|黑龙江清理规范68项行政审批中介服务事项

公安部:5月以来查处涉网络诈骗等违法违规网站4207家今年5月以来,公安部部署全国公安机关网安部门集中开展涉网络诈骗等多发性犯罪网络服务平台专项整治,严厉打击涉网违法犯罪活动。【详细】

曝北京警方成立反电信诈骗举报平台 官方辟谣|山东通报8起电信网络诈骗典型案例