湖南衡阳失联女大学生遭网友性侵致死 嫌犯落网

2016年10月05日15:51  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京10月5日电(记者 赵恩泽) 10月4日上午,湖南省衡阳市蒸湘区警方连续奋战11小时,成功在呆鹰岭镇鸡市村砍公组一民房内抓获故意杀人的犯罪嫌疑人廖某某(男,24岁,衡阳县人),快速侦破了发生在呆鹰岭镇某宾馆的故意杀人案。

10月4日凌晨30分,蒸湘区公安分局刑侦大队接到呆鹰岭派出所通报警情:3日凌晨,某高校一名18岁的大三女生失联;3日晚上9时许,该校师生到派出所报警,派出所民警与师生一起在学校周边的旅店、网吧、出租房寻找;4日凌晨30分,民警在学校附近的某宾馆3楼325房间发现失联女生已遇害。经初步检验,死者受到性侵,颈部有扼痕及指甲印痕,系窒息死亡。

经查,受害人失联前是被一名叫廖某某的网友接走,与另外两名女同学住在案发宾馆315房(现场位于325房),10月3日凌晨,同学看到受害人接了一个电话出去后就再没回来。警方通过侦查,锁定了当晚住在325房的廖某某有重大作案嫌疑。

专案组通宵达旦的工作,兵分几路对廖某某进行抓捕:一组连夜赶赴其老家衡阳县;一组在案发地周围搜捕;一组继续排查其他落脚地。

10月4日上午11时许,在市局相关部门的配合下,专案组在嫌疑人的一处租住屋内发现其踪迹。民警马上尾随其进入楼道,里应外合,将犯罪嫌疑人廖某某迅速擒获。

经审查,廖某某对故意杀人的犯罪事实供认不讳。目前,案件仍在进一步审查中。

(责编:赵恩泽、肖红)

推荐阅读

最高法部署执行工作 执行现场将全程录音录像近日,最高人民法院副院长江必新在全国法院执行工作会议上表示,最高法院要求全国法院所有执行人员在现场执行过程中,必须佩带执行记录仪全程录音录像,客观真实记录执行情况。【详细】

最高法明确罪犯“生活不能自理”鉴别标准|最高法联合8部门惩戒招投标领域失信被执行人

3名公安部A级通缉电信网络诈骗嫌犯投案自首 自9月26日公安部公开发布A级通缉令通缉10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员以来,截至28日,慑于A级通缉令和强大舆论压力,已有黄业雄、邓振川、邓春平3人向公安机关投案自首。【详细】

一批重大电信网络诈骗案将挂牌督办 |山东省级反电信网络诈骗中心启用