气功大师要价30万“饿死”癌细胞

2016年10月12日08:05  来源:北京晨报
 
原标题:气功大师要价30万“饿死”癌细胞

  患者丈夫拍下的治疗过程。

  去年年底,61岁的张女士被诊断患上卵巢癌晚期,已无法再进行手术治疗。张女士的丈夫刘先生说,出于求生的本能,妻子相信了一个所谓的气功大师卲晓华,对方自称不打针,不吃药,最多5个疗程,也就是35天,可以包治好,治疗费30万元。在治疗的过程中,该“大师”要求张女士连续辟谷6天,以“饿死”癌细胞。然而,张女士的病情非但没有缓解,反而持续恶化。

  绝症患者抓住救命稻草

  2014年8月,张女士出现右侧肩颈部疼痛,她先是按颈椎病、肩周炎治疗,但疼痛越来越重,每日需服用止疼药才能缓解。随后,张女士到多家医院做过检查,但均未发现问题。她尝试过民间的一些所谓疗法,甚至还交钱参加了一个“八卦象数”的学习班。最终,在上海两家知名的三甲医院,张女士都被诊断为癌症晚期,且已无法再进行手术治疗,建议回家自养。

  “我们知道这个病症到了晚期,已经回天无力了。”刘先生说,也许是人的求生本能,私下里,他爱人开始到处打听一些民间偏方。

  心情极度沮丧的张女士给八卦象数疗法班的老师彭某莲打了个电话,听张女士说自己的病没救了,彭某莲连忙说自己正好有个朋友,在河南省中牟县,只要没做过手术,什么病他都可以治好。

  “我爱人听她这么一说,顿时燃起了一丝生的希望,当即决定坐第二天的飞机赶过去。”刘先生说。

  整个疗程费用要30万元

  去年11月26日,刘先生陪妻子如约赶到中牟县。彭某莲带着两个男人一同来到张女士的房间,指着其中一位说,这是气功大师卲晓华,来自江西景德镇。

  听张女士介绍完病情后,卲晓华给她做了一些简单的检查。他对张女士说,可以包治好,最多5个疗程,也就是35天。不打针,不吃药,治疗费30万元,需要先付钱,治不好就退钱。

  从刘先生提供的转账记录看,30万元先后分4次转入了邵晓华的个人账户。

  据刘先生事后统计,卲晓华共帮张女士做了39天“治疗”。这期间,卲晓华除了每天用他自称为“气功原始点疗法”外,还要求张女士喝大量的浓姜汤,穿热敷衣,还用过一种不知名的黑药膏。

  气功大师要“饿死”癌细胞

  治疗期间,气功大师卲晓华竟然还请来了一位梁姓女士来做“法事”,驱“鬼邪”。仅这一项,又花去张女士6万多元。在“法事驱鬼”无效后,卲晓华又要求张女士停吃止疼药,连续辟谷6天,每天不得吃任何东西,只能喝大量的浓姜汤。按照邵晓华的说法,这样做是要“饿死”癌细胞。

  然而,自从开始“辟谷”后,张女士日夜剧痛不止,根本无法睡觉。张女士开始对卲晓华的“治疗”渐渐产生了怀疑,但是为时已晚,最终于今年7月19日病故。而此时的卲晓华见势不妙,早已一走了之。

  连日来,记者多次拨打卲晓华的手机,均无法接通。彭某莲说,据她所知,卲晓华已经出国了。事后,刘先生回想起来,才意识到卲晓华只有一张疑点颇多的理疗师资格证,根本没有医师资格证。

  ■专家提醒

  气功只是治疗辅助手段

  “当前社会上的确有一些人,利用病家不懂气功常识的弱点,把气功神秘化,以气功治疗之名,行骗取钱财之实,社会危害很大。”上海市气功研究所相关负责人直言,气功仅仅是中医治疗的一个辅助手段,完全靠中医来治疗癌症,是不可想象的事。

  据《新闻晨报》

(责编:李婧、刘茸)

推荐阅读

最高法部署执行工作 执行现场将全程录音录像近日,最高人民法院副院长江必新在全国法院执行工作会议上表示,最高法院要求全国法院所有执行人员在现场执行过程中,必须佩带执行记录仪全程录音录像,客观真实记录执行情况。【详细】

最高法明确罪犯“生活不能自理”鉴别标准|最高法联合8部门惩戒招投标领域失信被执行人

3名公安部A级通缉电信网络诈骗嫌犯投案自首 自9月26日公安部公开发布A级通缉令通缉10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员以来,截至28日,慑于A级通缉令和强大舆论压力,已有黄业雄、邓振川、邓春平3人向公安机关投案自首。【详细】

一批重大电信网络诈骗案将挂牌督办 |山东省级反电信网络诈骗中心启用