福建罗源纪检监察机关专项检查扶贫资金发放

2016年10月18日09:46  来源:人民网-人民日报
 

 

  近来,福建省罗源县纪检监察机关加强对扶贫资金专项检查,严肃查处贪污、挪用、克扣扶贫资金等严重侵害群众利益的不正之风和腐败问题。2015年以来,罗源县开展了5轮扶贫专项资金使用情况巡查,对违规使用扶贫专项资金的25名责任人予以问责,其中党纪处分9人。图为县检查组人员(左二、左三)前不久在飞竹镇蛤蟆石村向畲族村民了解少数民族地区专项扶贫资金发放使用情况。

  新华社记者 张国俊摄 


  《 人民日报 》( 2016年10月18日 17 版)

(责编:刘茸、张雨)

推荐阅读

白恩培受贿、巨额财产来源不明案一审宣判 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑,缓期二年执行,终身监禁,不得减刑、假释。对白恩培受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。【详细】

受贿超2亿元|终身监禁,不得减刑、假释

五部门联合出台推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见《意见》共21条,从判决、证据的收集和认定、讯问制度、庭审制度等多个方面,对现行刑事诉讼制度进行全盘梳理,并在过往争议较多、实践有分歧的地方加以强化,明确了几大纲领性原则。【详细】

未经法院依法判决不得确定任何人有罪|专家:“大刀阔斧的改革”