云南丽江“植物大熊猫”红豆杉遭盗砍近千棵

2016年10月19日07:11  来源:北京晨报
 
原标题:红豆杉遭砍 警方介入

  北京晨报综合消息 网友18日在微博上发帖称,丽江老君山野生红豆杉遭人盗砍(见图)。对此,丽江市森林公安局表示,该局已前往举报地对此进行调查核实,若举报情况属实,调查清楚后会向社会公布情况。

  网友@直播云南18日在微博上发帖称,接村民举报,位于丽江老君山大坪子区的近千棵野生红豆杉遭人盗砍,树龄从百年到千年不等。其中树龄最长一棵直径达1.6米。红豆杉生长速度缓慢,再生能力差,全世界自然分布极少。1994年被中国定为一级珍稀濒危保护植物,1996年联合国教科文卫组织将其列入世界濒危物种,是名符其实的“植物大熊猫”。

  丽江市森林公安局在其官方微博账号回复称,该局高度重视该情况,接到举报后已立即组织警力前往调查,待有进一步结果后发布。

(责编:刘军涛)

推荐阅读

白恩培受贿、巨额财产来源不明案一审宣判 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑,缓期二年执行,终身监禁,不得减刑、假释。对白恩培受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。【详细】

受贿超2亿元|终身监禁,不得减刑、假释

五部门联合出台推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见《意见》共21条,从判决、证据的收集和认定、讯问制度、庭审制度等多个方面,对现行刑事诉讼制度进行全盘梳理,并在过往争议较多、实践有分歧的地方加以强化,明确了几大纲领性原则。【详细】

未经法院依法判决不得确定任何人有罪|专家:“大刀阔斧的改革”