交费五千终身免费?钱一到手老板跑路

2016年10月20日08:16  来源:广州日报
 
原标题:交费五千终身免费? 钱一到手老板跑路

  广州日报讯 (记者林亦旻) 本想着在住家附近每天趁着下班后的时光跳舞塑形健身,可是报名没多久,舞蹈室的大门就紧锁了,连老板的电话也无法打通了。据报名的学员反映,报名的学费从1000元到10000元不等,国庆期间还举行了促销活动,估计受影响的学员有上百人,目前,学员们已经报警处理。

  张小姐住在广州市番禺区洛溪新城附近,这家舞蹈的培训班就坐落在如意中心A座。其中10楼的一个单元门前写着安安钢管舞专业培训中心,可是大门已经紧锁,里面也空无一人。

  据学员张小姐介绍,她是在国庆期间在附近收到这间舞蹈室的宣传资料后决定报名的,一共交了3800元学费,“没想到只上了一节课就这样没了。”她回忆说,这间舞蹈室其实就是这位老师自己租的一套房里办的。

  学员李小姐则说,自己是交了5000元成为这里的终身免费学员的,“心想着钱也不多,就1个月来1次。”对于老板的跑路,她回忆起来似乎觉察出了端倪,“当时她只让我微信转账给她,连个单据都没有”。

  据学员们统计,目前有约50名学员有类似的情况,她们的学费从1000元到10000元不等,据初步统计,大约有20万元的学费“不知去哪儿了。”

  舞蹈室藏身于居民楼,一众学员发现老板跑路后,联系上了租房子给老板的房东。据这位房东介绍,自己也是受害者,老板手机目前已经关机,而她仍旧拖欠着房租以及水电费。

  据学员们反映,起初当时报这个舞蹈培训都是冲着老板信誓旦旦的承诺,她们大多都只拿到一张收据,有的更是直接微信交钱,本来想着就在居民楼里邻居比较放心,现在想起来最容易跑路就是这种。

  据学员李小姐说,目前他们仍旧在统计被骗的人数,并向洛溪新城派出所报案,目前案件正在调查当中。

  (线索提供:黄小姐;奖金:100元)

(责编:张雨、刘茸)

推荐阅读

白恩培受贿、巨额财产来源不明案一审宣判 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑,缓期二年执行,终身监禁,不得减刑、假释。对白恩培受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。【详细】

受贿超2亿元|终身监禁,不得减刑、假释

五部门联合出台推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见《意见》共21条,从判决、证据的收集和认定、讯问制度、庭审制度等多个方面,对现行刑事诉讼制度进行全盘梳理,并在过往争议较多、实践有分歧的地方加以强化,明确了几大纲领性原则。【详细】

未经法院依法判决不得确定任何人有罪|专家:“大刀阔斧的改革”