制毒工场暗藏闹市 屋内还有手枪子弹

2016年10月20日08:16  来源:广州日报
 
原标题:制毒工场暗藏闹市 屋内还有手枪子弹

  广州日报讯(记者李栋 通讯员吴木荣、张毅涛)近日,广州荔湾警方在“飓风2016”专项行动中摧毁一个制毒工场,当场抓获8名涉案嫌疑人,缴获手枪2支、子弹14发以及制毒工具一批,现场查获各类毒品7000多克。

  荔湾警方日前在工作中掌握到,辖区内康王南路某广场某住宅存在制毒嫌疑。民警对该房屋进行密切观察,在附近伏击守候。

  9月12日中午12时许,民警发现有多名可疑人员进入该房,并掌握到屋内人员情况。抓捕时机成熟,民警采取突袭行动,对该房内的嫌疑人员实施抓捕。

  民警以迅雷不及掩耳之势冲入屋内,在嫌疑人来不及反应的情况下,控制了屋内8名人员,当场搜获手枪2支、子弹14发、制毒工具以及毒品一批、小汽车1辆。

  经审讯,嫌疑人柯某(男,55岁,广州人)利用其在某广场的住所,纠集制毒师傅黄某(男,56岁,广州市人)、冉某(女,20岁,贵州省人)等人在住所内制造毒品,并组织张某(男,29岁,广东省清远市人)等吸毒人员前来吸毒消费,牟取非法高额收入。同时,柯某为异性吸毒者提供场所,参与淫乱、吸毒等违法犯罪活动。

  目前,柯某等8名涉案嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步依法侦办中。

(责编:张雨、刘茸)

推荐阅读

白恩培受贿、巨额财产来源不明案一审宣判 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑,缓期二年执行,终身监禁,不得减刑、假释。对白恩培受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。【详细】

受贿超2亿元|终身监禁,不得减刑、假释

五部门联合出台推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见《意见》共21条,从判决、证据的收集和认定、讯问制度、庭审制度等多个方面,对现行刑事诉讼制度进行全盘梳理,并在过往争议较多、实践有分歧的地方加以强化,明确了几大纲领性原则。【详细】

未经法院依法判决不得确定任何人有罪|专家:“大刀阔斧的改革”