校车突然起火 3名边防官兵65秒救46名小学生

2016年10月20日08:36  来源:央广网
 
原标题:校车突然起火 3名边防官兵65秒救46名小学生

  “他们拯救了46个家庭!”

  央广网广州10月20日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,9月27号,广东省广州市南沙港高速路仑头收费站前300米处,一辆满载师生的校车突然起火。广东省公安边防总队3名官兵罗俊林、殷子辉和宁华建恰巧路过发现险情,在火势失控前,仅用65秒就将校车上包括46名小学生在内的所有人员安全转移。当天,有路过的热心群众将3名官兵的救援照片和视频上传到网络后,网友纷纷点赞。在接受记者采访时,他们都说出了同样一句话:“那一刻,只想着救人。”有一位网友由衷地称赞三位英雄:“他们拯救了46个家庭”。

  纵横点评:向三位英雄致敬,他们临危不惧、有勇有谋,才能让车上所有人员毫发无伤地安全转移,他们的身上满满地都是正能量。在为三位英雄点赞的同时,我们也再次呼吁,中小学生的安全保障和安全教育问题不容忽视,如何防患于未然,并在发生险情时安全逃生是老师和学生们都应掌握的必修课。消灭隐患保证安全,比英雄及时出手相助更有用。

(责编:刘茸、张雨)

推荐阅读

白恩培受贿、巨额财产来源不明案一审宣判 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑,缓期二年执行,终身监禁,不得减刑、假释。对白恩培受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。【详细】

受贿超2亿元|终身监禁,不得减刑、假释

五部门联合出台推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见《意见》共21条,从判决、证据的收集和认定、讯问制度、庭审制度等多个方面,对现行刑事诉讼制度进行全盘梳理,并在过往争议较多、实践有分歧的地方加以强化,明确了几大纲领性原则。【详细】

未经法院依法判决不得确定任何人有罪|专家:“大刀阔斧的改革”