张德江分别会见菲律宾总统杜特尔特、阿尔巴尼亚议长梅塔

2016年10月21日10:05  来源:人民网-人民日报
 

10月20日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见菲律宾总统杜特尔特。 新华社记者 庞兴雷 摄

10月20日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见阿尔巴尼亚议长梅塔。 新华社记者 刘卫兵 摄

本报北京10月20日电 (记者杨晔)全国人大常委会委员长张德江20日在人民大会堂分别会见菲律宾总统杜特尔特、阿尔巴尼亚议长梅塔。

在会见杜特尔特时,张德江说,中菲友好交往源远流长,两国睦邻友好的民意基础始终没有改变。习近平主席同总统先生就改善两国关系、开展全面合作达成重要共识,为中菲关系未来发展指明了方向。双方应巩固政治互信,加强发展对接,扩大人文交流,推动中菲关系在正确轨道上不断向前发展。中国全国人大高度重视同菲律宾国会参、众两院关系,愿与菲方共同努力,落实好两国元首达成的重要共识,加强交流合作,积极促进中菲友好。

杜特尔特说,菲律宾愿不断巩固和加强同中国的关系,推动两国立法机关加强交流合作,增进理解互信,促进菲中各领域互利合作,造福两国人民。

王晨参加会见。

在会见梅塔时,张德江说,阿尔巴尼亚是中国在中东欧地区值得信赖的好朋友、好伙伴,中方珍视中阿传统友谊。当前中阿关系发展进入快车道,习近平主席提出的“一带一路”倡议,以及中国—中东欧国家合作的深入推进,为中阿合作带来新的机遇。希望阿方抓住机遇,加强发展战略对接,积极参与区域经济合作,把中阿良好的政治关系转化为务实合作的扎实成果,更好造福两国人民。中国全国人大愿进一步深化与阿议会友好关系,加强治国理政经验交流,传承中阿友好,不断推动两国关系深入发展。

梅塔说,对华友好是阿各界的共识,阿中友好为两国互利合作打下深厚的基础。阿议会希望与中国全国人大开展深入的交流与合作。

王晨参加会见。

《 人民日报 》( 2016年10月21日 03 版)

(责编:刘茸、张雨)

推荐阅读

白恩培受贿、巨额财产来源不明案一审宣判 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑,缓期二年执行,终身监禁,不得减刑、假释。对白恩培受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。【详细】

受贿超2亿元|终身监禁,不得减刑、假释

五部门联合出台推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见《意见》共21条,从判决、证据的收集和认定、讯问制度、庭审制度等多个方面,对现行刑事诉讼制度进行全盘梳理,并在过往争议较多、实践有分歧的地方加以强化,明确了几大纲领性原则。【详细】

未经法院依法判决不得确定任何人有罪|专家:“大刀阔斧的改革”