和颐酒店女子遇袭事件后续:涉事男子被公诉

2016年10月21日10:24  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京10月21日电(记者 赵恩泽) 今年4月备受关注的和颐酒店女子遇袭事件日前又有新进展,涉事男子李某某因涉嫌介绍卖淫罪被提起公诉。北京朝阳法院已于10月17日正式受理此案。

今年4月5日,微博昵称为“弯弯_2016”的网友连发多条微博,称在位于望京798的“和颐酒店”,遭陌生男子拖拽,随后上传监控视频。这一事件迅速引发社会广泛关注。日前,事件又有新进展。今天记者从朝阳法院获悉,涉事男子李某某因涉嫌介绍卖淫罪,已被北京朝阳区检察院提起公诉,10月17日朝阳法院正式受理此案。

起诉书显示,现年25岁的李某某无业,初中文化。公诉机关指控:今年3月1日、3月9日,在北京市朝阳区酒仙桥798“和颐酒店”内,李某某先后以600元、700元的价格介绍卖淫女鄂某某(女,28岁,另案处理)在该酒店房间内向金先生、刘先生进行卖淫。

公诉机关认为,李某某介绍他人卖淫,其行为触犯了《刑法》第359条第一款的规定,应以介绍卖淫罪追究其刑事责任。

目前,此案正在进一步审理中。同时,记者获悉,因和颐酒店事件案发的犯罪嫌疑人刘某某已于今年8月被提起公诉,公诉机关指控其涉嫌介绍卖淫罪和敲诈勒索罪,该起案件亦在朝阳法院审理中。

(责编:赵恩泽、刘茸)

推荐阅读

白恩培受贿、巨额财产来源不明案一审宣判 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑,缓期二年执行,终身监禁,不得减刑、假释。对白恩培受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。【详细】

受贿超2亿元|终身监禁,不得减刑、假释

五部门联合出台推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见《意见》共21条,从判决、证据的收集和认定、讯问制度、庭审制度等多个方面,对现行刑事诉讼制度进行全盘梳理,并在过往争议较多、实践有分歧的地方加以强化,明确了几大纲领性原则。【详细】

未经法院依法判决不得确定任何人有罪|专家:“大刀阔斧的改革”