惊险一刻:跨海大桥上违停货车追尾危化品车

2016年10月24日09:06  来源:钱江晚报
 
原标题:跨海大桥上违停货车追尾危化品车

  前天晚上9点左右,高速交警接到指挥中心指令,在宁波方向1409km处,第三车道有重型货车追尾危化品运输车辆,占据了第二和第三车道,随时有发生二次追尾事故的可能。

  民警了解到,现场危化品车辆罐体受损,货车驾驶室损坏严重,杭州湾跨海大桥又烟雨弥道,现场状况无法从监控摄像清楚了解,情况十分复杂。

  民警火速出警,在现场配合大桥养护和排障部门封锁第二、三车道,并在后方做好安全防护措施。所幸,这起事故并未造成人员伤亡。而随后赶到的大桥消防中队的官兵对危化品车辆的受损情况进行了现场评估,确认危险消除后,事故车辆被转移到应急车道。

  这起事故到底是怎么发生的?

  民警询问后了解到,当时桥面光线昏暗、雨水较多,能见度很低。货车驾驶员表示,他想从第二车道超车,没想到前面的危化品车辆减速甚至停车,这时候刹车和打方向为时已晚,这才一头撞了上去。而危化品运输车的驾驶员则坚称,自己至少保持了60码的车速正常行驶,而短暂停顿是出于负重爬坡的需要。

  正当民警摸不着头脑的时候,监控视频还原了整件事情的真相。

  监控视频显示,作为前车的危化品车辆在第三车道行驶过程中,不知出于何种原因,慢慢减速直至停止,与驾驶员本人描述的“正常行驶在60码左右”情况明显不符。

  目前,高速交警还在进一步调查事故原因当中,并约见了危化品车辆所属公司的安全负责人。对于后车由于未保持安全车距及预估错误和操作不当的过失,交警部门也在积极取证中。

  (记者 朱依琼 通讯员 沈策)

(责编:刘茸、张雨)

推荐阅读

前9月全国共破获电信网络诈骗案件7.7万起 今年1—9月,全国共破获电信网络诈骗案件7.7万起,查处违法犯罪人员4.3万名,同比上升2.3倍,打掉各类诈骗犯罪团伙6200余个,捣毁诈骗窝点6900余个。【详细】

最高检、公安部:坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头|北京市推进打击电信网络新型犯罪工作

山西省政协原副主席令政策受贿案一审开庭 江苏省常州市中级人民法院18日公开开庭审理了山西省政协原副主席令政策受贿一案。常州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人令政策及其辩护人到庭参加诉讼。【详细】

山西原统战部长白云获刑12年|山西省委原秘书长聂春玉受贿被判15年