广东海警600吨级舰艇落户汕尾正式服役

2016年10月27日21:47  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京10月27日电 今天上午,广东海警二支队在汕尾举行海警44106舰列编服役仪式,标志着该舰艇正式落户汕尾,这是继2012年海警44103舰后又一艘600吨级现代化舰艇入列服役,是目前粤东水域吨位最大、航速最快、设备最先进的海警执法舰艇。

期间,广东海警总队副总队长杜彦华、汕尾市委常委、汕尾军分区甘祥政委、汕尾市副市长、公安局长李世华、海上相关执法部门等领导及该支队官兵代表共100多人,一同出席了该舰的入列仪式。

据了解,海警44106舰由广西桂江造船厂建造,属600吨级巡逻舰,全长68米,型宽8.7米,型深5米,满载排水量633吨,最大航速30节,抗风能力10级,续航力1500海里,自持力12天。该舰艇除了配备全自动舰炮、光电跟踪取证和电子指挥系统三大先进装置外,舰载航速为50节两艘高速摩托艇也是海警部队海上执法的一大利器。

海警44106舰正式服役后,将作为新生代的海警执法舰艇,重点担负东海、南海等海域的远航执法执勤任务,为维护国家海洋权益和建设海洋强国做出更大贡献。(张雨 朱志根)

(责编:王吉全)

推荐阅读

前9月全国共破获电信网络诈骗案件7.7万起 今年1—9月,全国共破获电信网络诈骗案件7.7万起,查处违法犯罪人员4.3万名,同比上升2.3倍,打掉各类诈骗犯罪团伙6200余个,捣毁诈骗窝点6900余个。【详细】

最高检、公安部:坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头|北京市推进打击电信网络新型犯罪工作

山西省政协原副主席令政策受贿案一审开庭 江苏省常州市中级人民法院18日公开开庭审理了山西省政协原副主席令政策受贿一案。常州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人令政策及其辩护人到庭参加诉讼。【详细】

山西原统战部长白云获刑12年|山西省委原秘书长聂春玉受贿被判15年