北苑车祸肇事司机被刑拘

2016年10月31日05:54  来源:北京青年报
 
原标题:北苑车祸肇事司机被刑拘

  10月26日,朝阳区北苑家园门口发生一起多车相撞事故,事故共造成一死四伤。据警方通报,现场对肇事司机练某进行检测,排除了酒驾和毒驾的可能。目前,肇事司机练某已经被朝阳区警方刑事拘留。昨天,肇事司机在接受央视采访时表示,“事发前一天晚上一直没有睡好。”

  10月26日,朝阳区北苑家园门口发生一起多车相撞事故。据监控视频显示,事发时路口南北方向显示为红灯,三个车道的多辆车都停下等候,一辆黑色轿车突然从后方快速冲过来,撞上了前方多辆车,其中一辆面包车被撞侧翻,并将一名正在过马路的女性行人压在车底。

  据一辆被撞的捷达司机白先生介绍,事发后多名被撞司机并不知道谁是肇事司机,后来民警到达找到练某问他为何在红绿灯路口遇到红灯不停车,他称“脑袋蒙了”,事发后自己曾短暂昏迷,并不知道发生了什么。

  肇事司机练某在接受央视采访时表示,事发前一天晚上一直没有睡好,面对自己造成的事故表示懊悔。“我家里人也一直都在处理这个事情,我尽量把这个事情处理好,我现在想说什么也说不出来,我只能说对不起他们,让他们的女儿死亡,我是尽我最大的努力去帮助他们。”

  死者丁某的家属称,据监控录像显示,肇事的奥迪车在红绿灯路口丝毫没有减速的意思,在一瞬间撞到多辆车,且根据现场车辆的受损程度推测当时肇事者的速度非常快。家属希望根据视频对车速进行检测,并怀疑练某的行为构成危害公共安全罪。

  丁某的姑父孙先生表示,刚得知最新的处理结果,目前打算申请对练某是否毒驾进行重新检测。孙先生透露,丁某的父母26日晚上临时坐火车从锦州老家赶到北京,当时因为担心老人无法承受并未告知他们丁某去世的消息。其父母到达医院得知家里唯一的孩子去世。“到目前为止,两位50多岁的老人每天不吃不喝不睡,无法处理任何事务,精神状况非常不好。”

  文/见习记者 张香梅 央视

  供图/央视

(责编:崔东、赵纲)

推荐阅读

一年内全国检察批捕电信诈骗嫌犯1.3万 自2015年11月开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,截至今年9月,全国检察机关已批准逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人13247人。其中,广东、福建、浙江、江苏批捕人数均超过千人。【详细】

在读博士电信诈骗中招 被骗近2.7万元|家庭式电信诈骗团伙以低息贷款为诱饵骗120人

黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房 0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。该案中于铁义受贿金额超过3亿元,犯罪时间持续数年,案情触目惊心。【详细】

最高检反贪污贿赂总局:150余名外逃职务犯罪嫌疑人归案|北京市委原副书记吕锡文涉嫌受贿被提起公诉