簋街拆违将超9千平方米

2016年10月31日08:10  来源:北京晨报
 
原标题:簋街拆违将超9千平方米

  北京晨报记者昨天从(北京)东城区获悉,目前,簋街西段燃气管线铺设工程燃气主管线铺设已完成80%,在140家商户中,燃气已报装85户并全部设计完毕,可配合立面恢复随时入户安装。11月底前,簋街将拆除违法建设207处,面积超过9000平方米,拆除违规广告牌匾718块。

  东城区相关负责人告诉北京晨报记者,自10月24日起,簋街西段立面牌匾改造工程开始对占压房基线的违法建设、超高超大超亮的违规广告牌匾进行大规模的拆除工作。“据统计,簋街共需拆除违法建设207处,面积9069.5平方米,违规广告牌匾718块。截至目前,西段已拆除违法建设32处,面积2552平方米,违规广告牌匾226块。”簋街东段的违法建设和违规广告牌匾也将一并拆除,预计整个拆除工作将于11月底结束。

  这位负责人表示,在保护簋街整体风貌的前提下,簋街环境综合提升工程指挥部聘请专业公司,按照“快乐、健康、青春、时尚”的主题对簋街西段建筑外立面进行整体设计,并根据商户个性化需求进行了逐户设计。期间,还将广泛听取设计专家、商会代表、每个商户的意见建议。下一步,簋街还将对公共空间进行设计,重点将突出夜景照明、簋街LOGO、绿化及景观小品等内容的设计,满足广大食客对簋街的新期待。

  记者从北新桥街道了解到,目前,簋街西段的燃气管道铺设工程和立面牌匾改造工程正在同时进行。为了确保施工安全,降低对居民、商户及早晚交通高峰影响,每天早8点至晚5点进行立面牌匾改造施工,每晚12点至凌晨5点进行燃气施工。市民到簋街用餐应尽量采取绿色出行方式。

  簋街环境综合提升工程于今年9月正式开始,并被列入2016年东城区级折子工程。预计将通过半年时间,完成燃气管线铺设、食品安全提升、交通秩序优化、立面牌匾改造、居商和谐五大工程。

(责编:李婧、张雨)

推荐阅读

一年内全国检察批捕电信诈骗嫌犯1.3万 自2015年11月开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,截至今年9月,全国检察机关已批准逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人13247人。其中,广东、福建、浙江、江苏批捕人数均超过千人。【详细】

在读博士电信诈骗中招 被骗近2.7万元|家庭式电信诈骗团伙以低息贷款为诱饵骗120人

黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房 0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。该案中于铁义受贿金额超过3亿元,犯罪时间持续数年,案情触目惊心。【详细】

最高检反贪污贿赂总局:150余名外逃职务犯罪嫌疑人归案|北京市委原副书记吕锡文涉嫌受贿被提起公诉