网络主播大尺度表演卖黄片

2016年11月02日08:18  来源:北京晨报
 
原标题:网络主播大尺度表演卖黄片

  记者添加女主播微信号后发现,其在号中以15元价格贩卖淫秽影片。视频截图

  据《互联网信息服务管理办法》散布淫秽色情信息已构成犯罪

  日前,有网友爆料在某直播APP上,发现多名女主播直播尺度过大,甚至进行色情表演。昨天,北京晨报记者在该平台暗访,看到不少主播衣着暴露,搔首弄姿,并发出挑逗的声音向观众讨要礼物,有的甚至出现裸露行为,记者添加一主播微信发现其涉嫌贩卖淫秽视频。该直播平台工作人员表示,平台24小时巡查,根据违规程度处罚。《互联网信息服务管理办法》中明示,散布淫秽色情信息已构成犯罪。

  低俗内容充斥直播间

  昨天,记者登录该直播APP,在热门主播榜中,记者随机点开一直播间,只见女主播身着低领上衣和超短裙,对着镜头一边扭动身体,时不时还将短裙向上撩起,露出臀部,与观众互动聊天时女主播不忘主动讨要礼物。记者注意到,此时线上有1800多名网友正在同步观看,还有人不断进入,不少网友开始不停为女主播疯狂刷礼。

  在另一直播间女主播衣着暴露,镜头对准胸部,并发出挑逗的声音吸引网友。“脱掉上衣”、“再露一点”,部分网友起哄道,女主播配合地露出肩膀,“你们要刷超过两万礼物,我就脱掉外套。”话音刚落,屏幕上弹出两辆“法拉利跑车”,随着礼品数的激增,主播竟露出胸部以示感谢。

  如此“露肉”为卖黄片

  记者从礼品区发现“法拉利”每辆价值300元,还有“钻戒”、“手表”等虚拟礼品均在百元以上,而仅在当晚11点到12点间,记者观察近十位女主播收到礼物金额超过千元,而这些主播均要求观众刷礼物来换取自己做不雅动作。此外,直播中随着主播的勾引,不少网友纷纷留言,索要微信号。记者看到,女主播会不断吆喝,“哥哥们刷起来,礼物加关注,我就会加你微信。”

  于是,记者添加了一位女主播微信,在确认对方确为女主播后,对方给出“50元半小时”的一对一直播服务,还有一张卖淫秽视频的照片,上面写着“在某网站云盘上,只要15元,可提供600部淫秽视频”。记者从对方近期发布的朋友圈中看到,她将出售的淫秽视频排序供购买者挑选,汇款人数多到其直称“想招个客服,忙不过来”。

  散布淫秽信息构成犯罪

  随后,北京晨报记者向该直播APP反映情况,工作人员表示,平台有24小时网络巡查,“我们会根据不同的违规程度对主播进行处罚。对于衣服暴露的主播我们会警告提醒,而散布淫秽色情内容者,会直接封号。”但工作人员坦言,很多违规主播被叫停后,会重新申请账号再次出现。记者又拨打12321网络不良与垃圾信息举报受理中心电话对此事进行举报。

  今年4月,文化部对网络直播平台集中整治,其中一项主要违规情形为:演艺类直播平台提供含有宣扬淫秽、色情、危害社会公德内容的网络表演。根据《互联网信息服务管理办法》,互联网信息服务提供者不得散布淫秽、色情内容,构成犯罪者,将依法追究刑事责任。

(责编:李婧、张雨)

推荐阅读

一年内全国检察批捕电信诈骗嫌犯1.3万 自2015年11月开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,截至今年9月,全国检察机关已批准逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人13247人。其中,广东、福建、浙江、江苏批捕人数均超过千人。【详细】

在读博士电信诈骗中招 被骗近2.7万元|家庭式电信诈骗团伙以低息贷款为诱饵骗120人

黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房 0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。该案中于铁义受贿金额超过3亿元,犯罪时间持续数年,案情触目惊心。【详细】

最高检反贪污贿赂总局:150余名外逃职务犯罪嫌疑人归案|北京市委原副书记吕锡文涉嫌受贿被提起公诉