加强共同渔区管理 促进执法合作交流

中越海警开展2016第二次北部湾共同渔区海上联合巡航

2016年11月10日08:51  来源:人民网-法治频道
 

中越海警开展2016第二次北部湾共同渔区海上联合巡航

人民网北部湾11月7日电(记者 杨成) 中越海警2016年第二次北部湾共同渔区海上联合巡航开始进行。中国海警局和越南海警司令部各派出2艘舰船执行此次任务。这是中越两国海上执法部门在中越北部湾渔业合作委员会的框架下,自2006年以来第十二次在中越北部湾共同渔区开展渔业联合执法检查,今年也是首次一年内开展两次联合巡航。

11月7日上午8时30分,中越海警4艘执法舰船,在北部湾某海域集结,共同组成巡航编队,中越海警联合编队准时鸣笛启航。中国海警3301舰指挥领航,编队按照双纵队巡航。随后,双方将按照计划以中越北部湾海上分界线为中线,在两侧共同渔区开展巡航检查。

今年8月26日,中越海警在北京签署《中越海警第一次工作会晤会议纪要》,提出为加强两国海警务实合作,决定将北部湾共同渔区联合巡航行动增加为每年两次,此共识纳入了9月份两国总理会谈后发表的《联合公报》中。今年第一次中越海警联合巡航已于4月19日至23日顺利开展。本次行动正是两国海警贯彻执行双方共识、维护北部湾共同渔区生产秩序、深化海上执法务实合作的重要体现。

越南海警舰船参加中越海警海上联合巡航

(责编:赵恩泽、李楠楠)

推荐阅读

全国人大常委会召开会议 民法总则草案进入二审 全国人大常委会第二十四次会议在人民大会堂举行。根据此前第七十九次委员长会议公布的日程,此次将提交审议的重点法律草案包括民法总则草案等。【详细】

在未成年人受性侵害 诉讼时效或从成年起算|民法总则二审:“六龄童有限制民事行为能力”暂不修改

内蒙古“天鹅捕杀事件”7名犯罪嫌疑人落网 就媒体持续发酵的“天鹅捕杀事件”,内蒙古自治区锡林郭勒盟正蓝旗政府新闻办4日凌晨对外通报称,目前涉案的7名犯罪嫌疑人已落网,案件正在进一步审理中。【详细】

在官方辟谣内蒙古几百只天鹅被捕杀|内蒙古警方悬赏10万元通缉捕杀天鹅犯罪嫌疑人人