河南回应交警抢开罚单:2涉事警员被停止执行职务

2016年11月15日10:45  来源:人民网
 

人民网北京11月15日电 河南省南阳市公安局官方微博今日公开回应“南阳交警抢开罚单”事件。

南阳市公安局对近日网络中反映“南阳交警抢开罚单”事件高度关注,市局督察支队立即组织人员调查,经初查:

南阳市公安交通管理经费由市财政全额预算保障,各交通管理勤务单位没有罚款指标。今年以来,市公安交通管理支队按照大气污染防治的工作部署,对黄标车、渣土车交通违法行为进行综合整治,各执勤中队可以依据辑查布控报警跨区域查处。视频中提到的“老马”,系交通管理支队第六勤务大队机动中队负责人马兆辉(副科级)。两名涉事警员被暂时“停止执行职务”,系因工作中存在不规范行为。对该事件中相关问题和领导责任,正在进一步调查之中,有关情况将及时公布。

南阳市公安局真诚欢迎社会各界和新闻媒体的监督,对该事件暴露出的问题将及时整改,并举一反三,不断提高公安执法服务工作水平。

(责编:仝宗莉、肖红)

相关专题

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强