首期全国“公安楷模”发布 特警刘崇讲述“狙击手的担当”

2016年11月18日10:51  来源:人民网
 

人民网北京11月18日电 今天上午10时,公安部首期全国“公安楷模”发布活动在人民日报社新媒体大厦人民网一号演播厅举行。活动现场发布了五名公安楷模的事迹。首位出场的辽宁特警刘崇,讲述了自己作为一名狙击手的责任与担当,获得了全场热烈掌声。

刘崇是辽宁省鞍山市公安局巡特警支队特警突击大队的大队长。作为一名狙击手,他在现场和主持人谈起自己何时会下决心“扣动扳机”。刘崇表示,在犯罪分子加害善良人生命的时刻,自己会扣动扳机,但“如果有一线的生机和希望都会给对方机会”。

作为一名老特警,刘崇表示想对年轻的狙击手同行说:“我们要求自己刻苦训练,不断提高自己的射击技能和水平,来保证人民群众的生命安全。因为人民的生命安全掌握在我们的手上。”

(责编:陈孟、张玉珂)

相关专题

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强