全国“公安楷模”陈晓磐:“警察干啥都得行”

2016年11月18日12:32  来源:人民网
 

人民网北京11月18日电 今天上午10时,公安部首期全国“公安楷模”发布活动在人民日报社新媒体大厦人民网一号演播厅举行。河南驻村民警陈晓磐荣获全国“公安楷模”,他和他所驻扎的大袁村村民在现场共同讲述了一段“鱼水情深、警民连心”的事迹。

陈晓磐是河南省漯河市临颍县公安局皇帝庙派出所的驻村民警。在活动现场,他所驻扎的大袁村村民们讲述了许多关于他的故事。村民王东海介绍,陈晓磐给村民发了一个连心结,家家都有,上面写着晓磐的电话。村民遇到拖欠工资的问题找晓磐,卡里取不出钱也找晓磐,因为“晓磐办事效果好,办事效率高”。

陈晓磐解释说,自己过去做的名片,群众放两天就丢了,甚至扔了,但这个连心结带有吉祥之意,“群众一看好看,就记住咱了,记住晓磐了,有啥事找晓磐。”

主持人在现场问陈晓磐,作为驻村民警是否觉得大材小用了。陈晓磐回答说:“警察就是一个螺丝钉,我们是机器上的螺丝钉,警察干啥都得行。”。他表示,只要真情服务群众,在警察的字典里,根本就没有份内和份外之分。

对于群众“有啥事找晓磐”的习惯,陈晓磐说自己不怕因此受累。他说:“只要我个人累,能换来大家的平安和幸福,我认为值!”

(责编:陈孟、张玉珂)

相关专题

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强