首期全国“公安楷模”发布活动举行

夏崇源出席并为“公安楷模”颁奖

2016年11月18日14:31  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京11月18日电(记者 张雨)为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步讲好警察故事、弘扬公安精神,弘扬正气,更好地发挥先进典型的示范引领作用,凝聚警心、鼓舞士气,公安部18日在京举行首期全国“公安楷模”发布活动,集中发布5名“公安楷模”先进事迹,讲述他们的动人故事和崇高精神。公安部党委委员、政治部主任夏崇源出席发布活动,并为“公安楷模”颁奖。

此次发布的“公安楷模”分别是:辽宁省鞍山市公安局巡特警支队特警突击大队大队长刘崇、浙江省金华市公安局经文保支队支队长张辉、安徽省蚌埠市公安局特警支队一大队二中队中队长张劼、河南省临颍县公安局皇帝庙派出所指导员陈晓磐、甘肃省静宁县公安局刑事侦查大队刑事科学技术室指导员王一。同时,发布活动向牺牲在工作岗位上的湖北省赤壁市公安局刑事侦查大队五中队原指导员徐建军特别致敬。

这5名“公安楷模”来自不同警种、不同地区,他们长期扎根基层一线,在各自的岗位上做出了优异的成绩,集中体现了“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观。他们中有的是“神枪手”、有的是“指纹神探”,用爱岗敬业、忠诚奉献诠释人民警察的责任与担当;有的立足岗位,一心为民,是群众的贴心人和守护者;有的在危难面前挺身而出,以血肉之躯护卫人民群众的安全。公安部决定授予这5名“公安楷模”、追授徐建军同志“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号,并号召广大公安民警以“公安楷模”为榜样,学习他们爱岗敬业、甘于奉献的精神,为维护国家安全稳定、保障人民群众安居乐业做出新的贡献,为党的十九大召开创造和谐稳定的社会环境。

公安部宣传局有关负责人表示,全国“公安楷模”发布活动打造了公安典型宣传的新平台,是公安典型宣传的一次创新。发布活动邀请“公安楷模”走进演播厅,以讲述他们的动人故事为主体,通过视频展示、现场采访、故事讲述等方式,向“公安楷模”致敬。同时,中央主要媒体和网站联动报道,向社会集中宣传“公安楷模”先进事迹。

(责编:张玉珂)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强