公安部交管局公布2567处高速公路团雾多发路段

2016年11月28日15:07  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京11月28日电(记者 张雨)进入冬季,大雾、团雾天气增多,特别是在无风的夜间和清晨,团雾尤为多发。因为团雾具有突发性、局地性、难以预测、能见度低等特征,极易造成驾驶人行车时骤然失去视线、应对不及,从而导致交通事故。为此,公安部交通管理局在往年排查的基础上,再次组织各地公安交管部门深入排查,共排出年均发生3次以上团雾的高速公路路段2567处,其中年均发生10次以上团雾的路段920处,年均发生30次以上的130处,年均发生50次以上的53处。

公安部交通管理局提醒广大驾驶人朋友:行经团雾多发路段时应高度专注,如遇突发团雾,要保持镇定,减速行驶,但应避免急刹车,不要就地停车,以免发生追尾事故。要迅速打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,借助路面标线及前车尾灯引导视线,可间歇采取鸣笛措施向其他车辆示意,切忌猛打方向、随意变道。对于因能见度过低或前方事故等原因无法行驶时,应将车辆立即停到应急车道或者紧急停车带,车上人员迅速转移至公路右侧护栏外的安全地带,同时拨打报警电话。

(责编:赵恩泽、李楠楠)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强