2016年全国文明交通宣传作品颁奖仪式举行

2016年11月29日20:29  来源:人民网
 

人民网北京11月29日电(记者 张雨) 11月28日,“一路同心 风雨同行”2016年全国文明交通宣传作品颁奖仪式在北京举行。此次活动通过交警风采、警队变迁、警民鱼水、战友情深、明星寄语等五个篇章来呈现,聚焦于真实人物、事件,集中展现交警队伍无私奉献,爱岗敬业的良好风貌,积极倡导尊法守法、文明交通的新风尚。仪式上,敬一丹、鞠萍、王茜、张国强、张泽群等动情讲述普通交通民警与群众、与战友、与家人间平凡而感人的故事,并与翟俊杰、侯勇、凯丽、任程伟、宋佳伦等一起宣读了《交通安全倡议书》,向全社会发出了拒绝酒驾、拒绝分心驾驶,遵守交通法规等文明交通倡议。

本次颁奖仪式由公安部交通管理局、公安部宣传局主办,中国道路交通安全协会、中国交通频道承办,据了解,2016年全国文明交通宣传作品征集活动自正式启动以来,各地公安交管部门高度重视,精心组织,广大公安民警踊跃参加,参与民警近万人,创作出3000余条(幅)公益广告、微电影、挂图、海报等各类宣传作品。经过各地推荐选拔,共报送入围作品1300多条(部),通过专家初评、复评、终评等环节,最后评选出不同类别宣传作品一、二、三等奖和以及优秀组织奖。

据悉,本次颁奖仪式充分发挥互联网、移动互联网对中青年驾驶人的宣传教育作用,与门户网站联合策划网络直播,人民网、央视新闻新媒体、新华网、中国警察网、优酷(土豆)网、爱奇艺等28家网络媒体进行现场直播。

(责编:刘军涛)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强