山东高考志愿篡改案开审

2016年11月30日08:30  来源:法制日报
 
原标题:山东高考志愿篡改案开审

  近日,山东省曹县人民法院对一起高考志愿篡改案进行开庭审理。犯罪嫌疑人程某超先后修改了3名同学的高考志愿,检察机关对其以破坏计算机信息系统罪提起公诉。

  2015年7月5日,犯罪嫌疑人程某超在他人指使下,分别用获取的高考考生杨某洋、韩某敏、孙某铭的身份证号和原始密码,使用手机登录高考志愿填报系统。将高考406分还没填报志愿的杨某洋的第一志愿,填报为北京体育大学,并把填报、修改志愿的机会用完;将高考588分的韩某敏、高考656的孙某铭两人第一志愿分别修改为北京大学,并删除其他志愿,把修改志愿机会用完。事后,经公安和教育机关介入,韩某敏、孙某铭的志愿得以更改,最终上了自己心仪的大学。

  案件将择日宣判。

(责编:李婧、张雨)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强