北京共享单车被拆锁改头换座成私车

2016年12月13日08:31  来源:北京晨报
 
原标题:共享单车被拆锁改头换座成私车

日前有网友爆料称,在街上发现一辆ofo共享单车被“私占”,不仅锁和号码牌被拆卸,还私装了车筐和儿童座椅。

网友反映,在朝阳大悦城西北门附近,一辆停在路边的ofo小黄车与众不同。从他发布的图片中看,这辆单车原本的铁皮车号牌已经不见,统一装配的机械密码锁被拆除,取而代之的是普通的自行车锁。更令人惊讶的是,这辆车还增加了两样东西。一个是装在车把前面的金属筐,另外一个是车后座的儿童椅(如图)。

ofo共享单车提供方北京拜客洛克科技有限公司的工作人员接报后,立刻赶往事发地,但该车已经不见。目前公司在立水桥等之前一些车辆屡被破坏的地点与警方联络布控监督,同时呼吁用户发现不法行为及时举报或报警。(记者 张静姝)

(责编:赵铭琪(实习)、李楠楠)

推荐阅读

专家解读"乔丹"商标案:中文“乔丹”商标不能使用了吗?12月8日,最高人民法院判决,乔丹公司对争议商标“乔丹”的注册损害了迈克尔·杰弗里·乔丹对“乔丹”享有的在先姓名权。随后,各媒体表示,乔丹公司被最高法确认恶意注册、最高法认定“乔丹”商标应予撤销、汉字“乔丹”被禁止作为商标。至此,这场商标之战似乎已经打到了头。但真实情况是怎样呢?【详细】

最高法院公开宣判“乔丹”商标争议行政纠纷10件案件|最高法认定“乔丹”商标应予撤销

最高法:依法保护产权 处理涉案人员犯罪不得牵连家庭成员合法财产近日,最高人民法院印发《关于在执行工作中规范执行行为切实保护各方当事人财产权益的通知》(以下简称《通知》),就执行程序中贯彻落实产权保护制度、依法保护产权提出要求。【详细】

最高法出台十项举措加强产权司法保护|最高法:查封、扣押、冻结不牵连不株连