粪中取毒 西安警方破特大体内贩毒案

2016年12月15日07:38  来源:西部网
 
原标题:粪中取毒 西安警方破特大体内贩毒案

  嫌疑人何某和曹某指认携带的毒品。

  近日,西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所接到“莲湖群众”举报,成功破获一起特大贩毒案,缴获海洛因1公斤,抓获嫌疑人两名。

  2016年12月6日,西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所接到群众举报,称12月7日将有人携带大量毒品从云南丽江乘飞机到西安进行贩毒活动,具体情况不详。接到举报后,劳动南路派出所立即于分局禁毒大队联系,成立专案组,针对举报内容展开侦破。

  12月6日,劳动南路派出所牛涛副所长带领民警赶赴咸阳机场,将12月7日从云南到咸阳机场的乘客信息调出,一一排查。经过36小时的连续排查,体力严重透支的民警终于从500多旅客中锁定了频繁往返于云南和西安的湖北籍男子何某以及广西籍男子曹某两人。

  7日晚上11时许,何某、曹某乘飞机到达咸阳机场,当场被办案人员控制并带回派出所调查,后送到西安市第三人民医院检查,发现何某胃部有异物。经过民警审查,何某交代其从缅甸勐平将毒品海洛因包装成每小包约5克的圆柱体,吞入体内,非法入境到云南丽江后转机西安的犯罪事实。

  随后,办案民警带何某到厕所排毒,民警李泽阳蹲在地上端着盆子接何某从肛门排出的东西,粪便内夹杂着包装成小包的圆柱体海洛因,虽然民警带着口罩,但依旧被刺鼻的气味熏的作呕。经过长达12小时的三次排毒,从何某体内共排出海洛因72包,约500克左右。

  在对嫌疑人曹某体查时,并未在其体内发现异常,但民警没有放弃,对其随身携带的物品进行了详细的检查,发现曹某的背包内携带有十几个咖啡罐,经过对比称重,其中一罐于其他的重量不同,遂开罐检查,发现罐内藏有毒品海洛因500克左右。经过审查,曹某交代,有人将毒品藏入体内,在丽江机场厕所内将毒品排出,放入咖啡罐内,自己按事先约定,将藏有毒品的咖啡罐混入其他罐子当中带上飞往西安的飞机。

  目前,西安莲湖警方已将涉嫌贩毒的何某、曹某依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。(记者 赵昊)

(责编:张雨、李楠楠)

推荐阅读

专家解读"乔丹"商标案:中文“乔丹”商标不能使用了吗?12月8日,最高人民法院判决,乔丹公司对争议商标“乔丹”的注册损害了迈克尔·杰弗里·乔丹对“乔丹”享有的在先姓名权。随后,各媒体表示,乔丹公司被最高法确认恶意注册、最高法认定“乔丹”商标应予撤销、汉字“乔丹”被禁止作为商标。至此,这场商标之战似乎已经打到了头。但真实情况是怎样呢?【详细】

最高法院公开宣判“乔丹”商标争议行政纠纷10件案件|最高法认定“乔丹”商标应予撤销

最高法:依法保护产权 处理涉案人员犯罪不得牵连家庭成员合法财产近日,最高人民法院印发《关于在执行工作中规范执行行为切实保护各方当事人财产权益的通知》(以下简称《通知》),就执行程序中贯彻落实产权保护制度、依法保护产权提出要求。【详细】

最高法出台十项举措加强产权司法保护|最高法:查封、扣押、冻结不牵连不株连