上班刷淘宝被查不冤

2016年12月16日08:25  来源:检察日报
 
原标题:上班刷淘宝被查,不冤

日前,湖南省株洲市信访局对上班时间刷淘宝的信访接待中心副主任邱春作出停职检查决定,这对工作作风松懈者不啻当头棒喝。

上班时间刷淘宝,和上班时间玩电脑游戏、打牌的性质一样,都是违反工作纪律、自由散漫的表现。自从2012年底中央发布关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定以来,各级机关工作作风明显好转,然而还是有一些人抱有侥幸心态,以为严查只是“一阵风”,从而松懈下来,甚至顶风违纪。

改进作风非一日之功。在思想上,必须清醒认识到工作作风问题的反复性和顽固性,真正让八项规定精神深入骨髓,内化于心,外化于形;在执行上,则必须做到违纪必究,责之必严。只有狠下力气、常抓不懈,发现一起严查一起,不良风气才能彻底祛除。(记者 慕云)

(责编:赵铭琪(实习)、李楠楠)

推荐阅读

专家解读"乔丹"商标案:中文“乔丹”商标不能使用了吗?12月8日,最高人民法院判决,乔丹公司对争议商标“乔丹”的注册损害了迈克尔·杰弗里·乔丹对“乔丹”享有的在先姓名权。随后,各媒体表示,乔丹公司被最高法确认恶意注册、最高法认定“乔丹”商标应予撤销、汉字“乔丹”被禁止作为商标。至此,这场商标之战似乎已经打到了头。但真实情况是怎样呢?【详细】

最高法院公开宣判“乔丹”商标争议行政纠纷10件案件|最高法认定“乔丹”商标应予撤销

最高法:依法保护产权 处理涉案人员犯罪不得牵连家庭成员合法财产近日,最高人民法院印发《关于在执行工作中规范执行行为切实保护各方当事人财产权益的通知》(以下简称《通知》),就执行程序中贯彻落实产权保护制度、依法保护产权提出要求。【详细】

最高法出台十项举措加强产权司法保护|最高法:查封、扣押、冻结不牵连不株连