江西崇义县检察院开展"未成年人法律周"活动

2016年12月26日16:14  来源:正义网
 
原标题:江西崇义县检察院开展"未成年人法律周"活动

  近日,江西省赣州市崇义县检察院展开了形式多样的“未成年人法律周”活动。

  据悉,此次活动由该院青少年维权办牵头,分组通过开展专题讲座、警示教育、文艺活动和家庭走访,对辖区内未成年人开展犯罪预防教育和法律知识宣传工作。该院选择了辖区一中、二中、四中几个重点学校,邀请家长一起开展了未成年人犯罪预防专题讲座,带领师生到警示教育基地进行了参观。同时,该院检察官还和学生一起编排了青少年犯罪题材的话剧、小品,向全校师生演出。对于学校提供了一些“问题”学生,检察官还和学校教师一起家访,普及学生及家长的法律知识,提升其犯罪预防意识。 

  “检察官用这么精彩的活动到学校开展法律教育,让学生们又爱又怕,我的工作也轻松多了!”二中政教主任高兴地说到。截至目前,该院已到4所中学开展了专题讲座4次,警示教育活动1次,文艺活动1次,家庭走访13次,起到了良好的社会效果和法律效果。(陈隆飞)

(责编:刘天宇(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

山西省委原常委、原副省长杜善学一审被判无期徒刑2月20日,江苏省徐州市中级人民法院公开宣判山西省委原常委、山西省人民政府原副省长杜善学受贿、行贿、巨额财产来源不明案,对被告人杜善学以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。【详细】

太原市委原书记陈川平一审获刑六年六个月|深圳市机场(集团)有限公司原董事长汪洋被立案侦查

公安部今年抓获“内鬼”390余人黑客近百人针对近日有媒体报道“记者700元就买到同事行踪”等情况,公安部迅速组织开展侦查调查工作,现已查明此案是由相关单位内部人员与社会人员相互勾结所为,3名涉案人员已抓捕归案。目前,案件正在进一步侦办中。【详细】

非法获取公民个人信息并进行电信网络诈骗数罪并罚|警察法修订草案稿:经省级以上公安机关批准可实行网络管制