"法治进校园" 巡讲手记(赴西藏组)

2016年12月26日16:40  来源:人民网-法治频道
 

全国巡讲团赴西藏讲师组讲师:路昊、汪曼乔、郑蕾、王敬敬、李薇、申潇静

2016年11月14日,根据最高人民检察院、教育部的部署,“法治进校园”全国巡讲团正在分赴全国各地巡讲。在路上,这些讲师精心雕琢着每一节法治课程,同时也用热切的心、细腻的笔记录着自己的感悟和征途中的点点滴滴。我们摘其精要,陆续发布这些最前沿、最真切的文字,以飨读者。

11月14日,是最高检、教育部全国“法治进校园”巡讲团第二组成员抵达西藏的日子,也与天津、江西同为启动巡讲后的第一站。在汪曼乔、郑蕾的航班先后经历取消、故障降落的波折后,我们西藏站的六名同志终于在当日15时40分同步抵达目的地。

在与拉萨当地检察院的两位同志汇合后,西藏站的成员马不停蹄的赶赴第二天将要开始巡讲活动的场地--拉萨市第二中等职业技术学校--调试设备和全体走场。

也许是7个小时的飞机又加上1个多小时的车程,舟车劳顿和高原反应立马让有些同志产生了不适应。

走几步都心跳加快、胸闷气短,实在忍不住就吸几口氧气,坚持调试设备,追求最好巡讲效果。吃一堑长一智,以下设备真是人手一个了。

回到宾馆,大家还在讨论明天是站在台上还是台下讲、如何互动效果更好、每节课之间要不要休息时间......同时也看到其他组积极探讨的消息,只觉得高兴和感动,工作在这样一个对未检事业兢兢业业的集体里,是一辈子的美好回忆。

请同志们放心,我们会把最好的状态、最深的情谊留在西藏!

其他组成员、关心巡讲活动的同仁们以及将要见面的同学们...

西藏,我们来了 ! ! !

(责编:刘天宇(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

山西省委原常委、原副省长杜善学一审被判无期徒刑2月20日,江苏省徐州市中级人民法院公开宣判山西省委原常委、山西省人民政府原副省长杜善学受贿、行贿、巨额财产来源不明案,对被告人杜善学以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。【详细】

太原市委原书记陈川平一审获刑六年六个月|深圳市机场(集团)有限公司原董事长汪洋被立案侦查

公安部今年抓获“内鬼”390余人黑客近百人针对近日有媒体报道“记者700元就买到同事行踪”等情况,公安部迅速组织开展侦查调查工作,现已查明此案是由相关单位内部人员与社会人员相互勾结所为,3名涉案人员已抓捕归案。目前,案件正在进一步侦办中。【详细】

非法获取公民个人信息并进行电信网络诈骗数罪并罚|警察法修订草案稿:经省级以上公安机关批准可实行网络管制