扬州3男子开宝马专偷车内财物

2016年12月26日09:25  来源:扬子晚报
 
原标题:3男子开宝马专偷车内财物

  警方摁住嫌疑人

  嫌疑人使用这些作案工具“技术开锁”

  12月25日,扬州高邮警方通报:24日,扬州高邮市公安局巡特警大队经过多日侦查,一举抓获驾驶宝马轿车,通过技术开锁手段,实施系列盗窃车内财物的犯罪嫌疑人刘某等三人,成功破获今年7月份以来,在扬州市区、高邮、宝应、江都以及泰州海陵、姜堰等地发生的多起案值几十万元的技术开锁盗窃车内财物省厅挂牌案件,在“平安夜”给了市民群众一份满意的圣诞礼物。

  今年7月份以来,在扬州市区、高邮、宝应、江都以及泰州海陵、姜堰等地,发生多起驾驶宝马车技术开锁盗窃车内财物案件,案值几十万元,被省厅列为挂牌督办案件。高邮市公安局巡特警大队经对所有个案发案情况进行梳理分析,并结合访问事主、视频追踪等工作,初步确定该案件系同一犯罪团伙所为。后通过缜密侦查,锁定嫌疑人车辆特征,跟踪研判。

  24日上午7时39分许,研判人员在宝应泾河监控点发现该嫌疑宝马车辆行踪,大队立即组织警力,快速布控。8时06分,疑车沿新237省道向高邮行驶,并变换了前挡风玻璃保险标志位置,更换新的车牌号。巡特警大队立即组织警力分三路进行追击,在新237省道与东平河交界处设立抓捕点。10时25分,在新237省道与东平河交界处,该嫌疑人车辆被成功堵截,犯罪嫌疑人加大油门准备冲出包围圈,就在被前后夹击无法逃窜时,车上3名嫌疑人弃车向三个不同方向逃窜,民警紧追不舍,力擒3名嫌疑人。

  经查,3名嫌疑人刘某(男,35岁)、姚某(男,41岁)、张某(男,40岁,均为盐城阜宁人)。警方从宝马车后备箱内搜出大量假号牌及技术开锁工具,成功破获这一案值几十万元的技术开锁盗窃车内财物案件。

  目前,案件仍在进一步审理中。警方提示:日常生活中,车主停车时,应选择地势开阔、路线单一、人流量大的场地,夜间停车要停在有监控的安全场所。下车时,一定要注意锁好车门和后备厢。锁好车门后再回拉下车门,预防干扰器的干扰。车内不要放置贵重物品,一旦发现被盗,立即拨打110 报警。(通讯员 黄戴婷 记者 陈咏)

(责编:邹宇轩(实习生)、刘茸)

推荐阅读

山西省委原常委、原副省长杜善学一审被判无期徒刑2月20日,江苏省徐州市中级人民法院公开宣判山西省委原常委、山西省人民政府原副省长杜善学受贿、行贿、巨额财产来源不明案,对被告人杜善学以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。【详细】

太原市委原书记陈川平一审获刑六年六个月|深圳市机场(集团)有限公司原董事长汪洋被立案侦查

公安部今年抓获“内鬼”390余人黑客近百人针对近日有媒体报道“记者700元就买到同事行踪”等情况,公安部迅速组织开展侦查调查工作,现已查明此案是由相关单位内部人员与社会人员相互勾结所为,3名涉案人员已抓捕归案。目前,案件正在进一步侦办中。【详细】

非法获取公民个人信息并进行电信网络诈骗数罪并罚|警察法修订草案稿:经省级以上公安机关批准可实行网络管制