体育总局原副局长肖天收受财物796万元 获刑10年6个月

2016年12月26日15:56  来源:人民网
 

人民网北京12月26日电 据中央电视台新闻中心官方微博消息,今日,河南省南阳市中级人民法院一审公开宣判,对体育总局原副局长肖天以受贿罪判处有期徒刑十年零六个月,并处罚金五十万元;对肖天受贿所得财物予以追缴。

经查,肖天索取、非法收受财物共计折合人民币796.0662万元。

据此前报道,2015年6月25日,中纪委网站发布消息,国家体育总局副局长肖天涉嫌严重违纪违法,接受组织调查

2015年7月16日,国务院免去肖天的国家体育总局副局长职务

2015年9月24日,据中央纪委监察部网站消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对国家体育总局原副局长、党组成员肖天严重违纪问题进行了立案审查

经查,肖天严重违反政治纪律和政治规矩,干扰、妨碍组织审查,订立攻守同盟,转移赃款赃物;严重违反组织人事纪律,违规安排其妻工作并提任职务,出国期间擅自变更路线并延长在国外期限;严重违反廉洁自律规定,收受礼金,由下属单位报销应由个人支付的费用,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益;严重违反中央八项规定精神,多次接受公款宴请,并出入私人会所、接受私营企业主安排打高尔夫球;利用职务上的便利在干部选拔任用、赛事审批、体育产业经营等方面为他人谋取利益,收受财物。其中,利用职务便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。

肖天身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违纪,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予肖天开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

肖天简历:

肖天,原安徽省击剑队著名运动员,1977年考入北京体院(现北京体育大学),1981年被分配到当时的国家体委工作。

历任击剑处处长、老山自行车击剑中心主任等职;1998年调任总局冬季运动管理中心主任,任上实现了冬季奥运中国金牌零的突破。

2003年,肖天调任总局竞技体育司司长,年底提升为国家体育总局局长助理。

2005年8月任国家体育总局副局长。

(责编:仝宗莉、李镭)

相关专题

推荐阅读

山西省委原常委、原副省长杜善学一审被判无期徒刑2月20日,江苏省徐州市中级人民法院公开宣判山西省委原常委、山西省人民政府原副省长杜善学受贿、行贿、巨额财产来源不明案,对被告人杜善学以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。【详细】

太原市委原书记陈川平一审获刑六年六个月|深圳市机场(集团)有限公司原董事长汪洋被立案侦查

公安部今年抓获“内鬼”390余人黑客近百人针对近日有媒体报道“记者700元就买到同事行踪”等情况,公安部迅速组织开展侦查调查工作,现已查明此案是由相关单位内部人员与社会人员相互勾结所为,3名涉案人员已抓捕归案。目前,案件正在进一步侦办中。【详细】

非法获取公民个人信息并进行电信网络诈骗数罪并罚|警察法修订草案稿:经省级以上公安机关批准可实行网络管制