全国海警队伍“双争”活动推进会在广西北海举行

2016年12月26日16:53  来源:人民网-法治频道
 
组织交流研讨
组织交流研讨  

人民网北京12月26日电 为期两天的全国海警“争创先进政治机关、争当优秀政治干部”活动推进会12月25日在广西北海举行,中国海警局王秋彧副局长,局机关相关处室领导,各海警分局和海警总队、支队的政治委员以及政工干部代表等共120人参加会议。

会议在“双争”活动示范点单位广西海警一支队举行,围绕打造学习型、法制型、效能型、创新型、战斗型政治机关和政工队伍主题,组织了经验交流、分组讨论、现场观摩等活动。期间,会议代表们分享工作经验,实地感受浓厚的争创氛围。

经验交流会上,来自各海警分局、总队的7名示范点单位代表进行了发言。围绕树立政治工作威信、加强制度建设、整合政工资源、突出文化引领、聚焦备战打赢等方面,介绍了本单位开展“双争”活动开展以来,在政治制度规范、政工人才培育、基础设施投入、创新思路举措、提升服务效能等方面的特点和成效,为各单位提供了示范和借鉴。经验交流后,与会代表进行了分组讨论,分析当前海警队伍政治工作现状,针对如何提高政治机关服务导向作用、加强政工队伍建设、提升综合能力素质、谋划明年政治工作进行了探讨发言。

经验交流前,与会代表参观了广西海警一支队警营文化建设成果。海警改革以来,该支队树立文化育警、文化强警的理念,投入硬件、完善软件,先后建成了“四吧、三室、两中心、一长廊”的文化格局。“四吧”即书吧、影吧、游艺吧、网吧;“三室”,荣誉室、健身室、乐器排练室;“两中心”即政工服务中心、心理服务中心;“一长廊”即警营文化长廊。与会代表在融入海警文化元素和现代化信息技术的各个展区驻足观看,肯定支队的文化建设理念,为今后的警营文化建设推进提供了参考和借鉴。

活动期间,与会代表还观看了广西海警总队“忠诚海警?魅力政工”主题文艺汇报会。汇报会以海警官兵工作生活为背景,结合现代艺术手法,充分展示海警官兵在完成使命任务、开展思想教育、深化警民关系等方面的风采,讴歌了新时期海警官兵捍卫国家主权、维护海洋权益、保障群众安宁、服务经济发展等方面的政治本色。

海警改革以来,中国海警局党委严格落实全军政治工作会议精神和习近平总书记加强部队政治工作的重要指示,制定出台强化政治建警决定,部署开展为期两年的“争创先进政治机关、争当优秀政治干部”活动,明确“务实、创新、魅力、卓越”的政治工作理念,“双争”活动将以此次现场会为契机持续深化,推进海警队伍政治建警工作创新发展。

“双争”活动推进会现场
“双争”活动推进会现场  
(责编:赵恩泽、李楠楠)

推荐阅读

山西省委原常委、原副省长杜善学一审被判无期徒刑2月20日,江苏省徐州市中级人民法院公开宣判山西省委原常委、山西省人民政府原副省长杜善学受贿、行贿、巨额财产来源不明案,对被告人杜善学以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。【详细】

太原市委原书记陈川平一审获刑六年六个月|深圳市机场(集团)有限公司原董事长汪洋被立案侦查

公安部今年抓获“内鬼”390余人黑客近百人针对近日有媒体报道“记者700元就买到同事行踪”等情况,公安部迅速组织开展侦查调查工作,现已查明此案是由相关单位内部人员与社会人员相互勾结所为,3名涉案人员已抓捕归案。目前,案件正在进一步侦办中。【详细】

非法获取公民个人信息并进行电信网络诈骗数罪并罚|警察法修订草案稿:经省级以上公安机关批准可实行网络管制