寻迹追踪 怀柔警方破获系列盗窃

2016年12月29日10:16  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京12月29日电 接近年关,北京市怀柔区警方严厉打击侵财案件。近日,怀柔警方连续3天作战,成功破获系列盗窃案件10余起。

2016年12月23日20时许,怀柔镇派出所接事主张先生报警称:自己租住的出租房门窗被撬,室内物品被盗。

接警后,怀柔镇派出所民警迅速赶到现场开展工作,经调取查看案发周边监控录像,发现租住在怀柔的李某某(男,43岁,黑龙江省人)有重大作案嫌疑。

锁定嫌疑人落脚点后,办案民警迅速组织布控,及时将犯罪嫌疑人李某某抓获,并在其租住房屋内起获张先生家被盗的物品,并发现其他可疑物品。

经讯问,犯罪嫌疑人李某某对窜至事主家盗窃的犯罪事实供认不讳。办案民警结合近期警情和现场发现的可疑物品,经进一步开展工作,初步认定现场可疑物品系李某某多次盗窃所得。

办案民警继续加大审问和查证力度,对该案件进一步深挖、查证。在大量证据面前,李某某交代,自今年以来,其先后流窜至怀柔城区周边等村镇,趁事主不在家实施入室盗窃,并砸撬机动车盗劫车内财物,共作案10余起,案值人民币近2万元的犯罪事实。

目前李某某因涉嫌盗窃被怀柔警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

在此,怀柔警方提示广大市民:家中不要存放大量现金及贵重物品;汽车不是保险箱,不要把现金、手机、包等物品放在车内,提高防范意识,谨防被盗。(张雨 杨昊)

(责编:赵恩泽、张雨)

推荐阅读

山西省委原常委、原副省长杜善学一审被判无期徒刑2月20日,江苏省徐州市中级人民法院公开宣判山西省委原常委、山西省人民政府原副省长杜善学受贿、行贿、巨额财产来源不明案,对被告人杜善学以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。【详细】

太原市委原书记陈川平一审获刑六年六个月|深圳市机场(集团)有限公司原董事长汪洋被立案侦查

公安部今年抓获“内鬼”390余人黑客近百人针对近日有媒体报道“记者700元就买到同事行踪”等情况,公安部迅速组织开展侦查调查工作,现已查明此案是由相关单位内部人员与社会人员相互勾结所为,3名涉案人员已抓捕归案。目前,案件正在进一步侦办中。【详细】

非法获取公民个人信息并进行电信网络诈骗数罪并罚|警察法修订草案稿:经省级以上公安机关批准可实行网络管制