汕头渔民拜“老爷”失火 海警官兵火速救援

2016年12月30日14:37  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京12月30日电  29日晚8点20分,广东海警二支队海警44052艇哨兵在站哨期间发现南澳前江码头一艘渔船冒起浓烟,顿时火光映天,渔船岌岌可危,等待救援!

警情就是命令!发现警情后,该支队立即派遣驻南澳的海警44103、44017、44052三艘舰艇官兵携带艇上消防设备火速赶往事发地点救援。此时,浓烟滚滚,火焰在渔船停泊码头迅速形成了一道火墙,明火肆虐,受灾渔船驾驶舱已基本烧尽,只剩下甲板以下部分。与此同时,消防官兵陆续赶到,在消防员专业指导下,海警与消防官兵一同对遇险渔船进行灭火。由于当晚风力强劲,火势依旧扩大,见此情景,海警官兵迅速利用周边居民小区的消防水栓加大救援力度。

在强大的水炮冲击下,很快就将船头的明火熄灭,随即,把灭火重点对准仍旧燃烧的其他区域。经过近1个多小时的救援,渔船火灾被成功扑灭。

随后,海警官兵对该船船员进行详细了解并协商下一步处理。据悉,正值新年临近,依据当地风俗,该船渔民在渔船上进行“拜老爷”祈求来年有个好彩头,由于离开时香火未灭尽引发火灾。

冬季天干物燥,加之春节临近,多祭拜风俗,极易诱发火灾,海警与消防部门提醒广大群众要注意用火安全,多留意火种,确保排除火灾隐患。

(责编:李楠楠、张雨)

推荐阅读

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?

2016年全国法院依法审理40余名“大老虎”截至12月27日,2016年全国法院共一审开庭审理省部级及以上落马官员42人,宣判34人。随着十八大后落马的官员大部分依法进入到公诉期和审判期,对这些“大老虎”的密集审理宣判,成为今年从严治党、司法惩腐的一大新亮点。【详细】

孙兆学受贿、巨额财产来源不明案一审宣判|赵少麟单位行贿、骗购外汇案一审开庭