海南全面禁止出售、购买珊瑚礁、砗磲及制品

2017年01月03日08:45  来源:法制日报
 
原标题:海南全面禁止出售、购买珊瑚礁、砗磲及制品

  为保护海南省海域的珊瑚礁、砗磲及其生存环境,促进海洋生态环境改善,自2017年1月1日起,海南全面禁止出售、购买珊瑚礁、砗磲及其制品。

  图为1月2日,海南省琼海市潭门镇工艺品店里,砗磲及珊瑚制品被下架,游客在购买其他旅游商品。(新华社记者 赵颖全/摄)

(责编:邹宇轩(实习生)、李婧)

推荐阅读

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?

2016年全国法院依法审理40余名“大老虎”截至12月27日,2016年全国法院共一审开庭审理省部级及以上落马官员42人,宣判34人。随着十八大后落马的官员大部分依法进入到公诉期和审判期,对这些“大老虎”的密集审理宣判,成为今年从严治党、司法惩腐的一大新亮点。【详细】

孙兆学受贿、巨额财产来源不明案一审宣判|赵少麟单位行贿、骗购外汇案一审开庭