铁路公安开展爱路护路主题实践活动

2017年01月05日10:17  来源:人民网-法治频道
 
铁路公安开展爱路护路主题实践活动

人民网通辽1月5日电 甘旗卡车站派出所精心组织,周密部署,联合通辽铁路护路办和科尔沁左翼后旗政法委等多部门,近日,先后到管辖内的学校、村屯及铁路道口开展“知民情、送温暖、借群力”爱路护路主题宣传实践活动。

甘旗卡镇第三小学全校1700余名师生在操场上整齐列队,主席台上派出所民警以“不准翻爬防护栅栏横越线路、不准在线路两侧玩耍、不准在线路上摆放障碍物和击打火车、不准拆卸铁路器材、不准在线路两侧放牧”为宣传重点,向师生们宣讲了电气化铁路知识及爱路护路常识,以图册展示、标语、学生代表领读《致广大中小学生的一封信》、发放印有爱路护路宣传标语的书包、笔记本等多种形式,提高学生的参与热情,真正达到入脑入心,强化学生安全意识的目。同时在伊胡塔村,民警们带领附近学校学生一同参观了护路宣传文化长廊,为学生们讲解了爱路护路知识,向学生发放了护路宣传单。在176公里985米道口,治安支队及甘旗卡派出所民警疏导交通,为过往行人和司机发放印有爱路护路知识的宣传单、日历、手提袋,取得了良好的宣传教育效果。

本次主题宣传实践活动,共有教育师生1700余人、沿线群众500余人参与,发放宣传材料2000余份。通过此次活动,发动了更多群众力量参与铁路安全保卫常态化防控,形成全民防控共管体系,强化了线路治安防控基础,为春运线路治安的安全稳定和畅通打下了坚实基础。(任冬铠) 

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?

2016年全国法院依法审理40余名“大老虎”截至12月27日,2016年全国法院共一审开庭审理省部级及以上落马官员42人,宣判34人。随着十八大后落马的官员大部分依法进入到公诉期和审判期,对这些“大老虎”的密集审理宣判,成为今年从严治党、司法惩腐的一大新亮点。【详细】

孙兆学受贿、巨额财产来源不明案一审宣判|赵少麟单位行贿、骗购外汇案一审开庭