打响新年第一“炮”

朝阳群众协助警方捣毁一非法储存烟花爆竹窝点

2017年01月06日09:44  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京1月6日电 日前,朝阳群众协助警方捣毁一非法储存烟花爆竹窝点,民警依法收缴各类非法烟花爆竹169箱,3380公斤,两名违法人员已被警方依法行政拘留。

1月初,金盏派出所接到群众举报:最近几天有一辆满载烟花爆竹的银灰色轿车,在皮村一烟酒店附近偷偷向路人销售烟花。接到线索后,金盏派出所立即部署便衣警力在皮村地区对这辆可疑银灰色轿车展开侦查。经查,驾驶这辆银灰色轿车的两名男子住在皮村,他们每天从暂住地开车到通州一平房搬运烟花回皮村销售。侦查中,便衣民警透过轿车玻璃,可以清晰地看到轿车内放置了各类花炮,遇有路人经过,两名男子便鬼鬼祟祟上前攀谈,并打开车门及后备箱出售烟花。

掌握两名违法人员活动规律及烟花爆竹存储窝点后,警方决定采取行动。1月4日14时许,金盏派出所会同治安支队在皮村将正在路边销售烟花爆竹的违法人员石某、乔某抓获,当场从轿车内查获12箱非法烟花爆竹。随后,民警对两名违法人员位于通州某地的烟花爆竹存储窝点进行了清理。这间不足15平米的仓库有3米高,堆满了各式烟花,最大的烟花直径有一米,仓库内非常狭小,仅供一人出入,民警用了三个小时将这些违法烟花爆竹全部清理完毕。据违法人员石某交代,烟花爆竹是从河北购买的,为了掩人耳目,租了这间仓库,每天开车从暂住地到仓库拉货进行销售。

目前,违法人员石某、乔某因非法存储、运输烟花爆竹被朝阳警方依法行政拘留。在此,朝阳警方提示广大市民烟花爆竹慎选择:请到持有销售许可证的网点购买烟花爆竹;不要购买和燃放非法、伪劣、超标品种,任何时间不能燃放“礼花弹”、“大二踢脚”及内筒型组合烟花等伪劣超标烟花爆竹,以防伤己伤人和火灾事故的发生。(甄瑱)

(责编:赵恩泽、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?