35名勇士获奖励金300万元

福建召开见义勇为英雄模范表彰大会

2017年01月12日08:23  来源:法制日报
 
原标题:福建召开见义勇为英雄模范表彰大会 35名勇士获奖励金300万元

日前,经福建省委、省政府批准,福建省第二十三次见义勇为英雄模范表彰大会在福州召开。福建省委常委、政法委书记陈冬出席大会并为获奖者颁奖。大会表彰奖励见义勇为模范10名、见义勇为先进个人25名,共为他们颁发奖励金300万元及奖章、证书。

福建省政府在《关于授予冯章帮等同志福建省见义勇为模范的决定》中指出:2015年以来,福建全省涌现出了一大批见义勇为先进人物。他们面对违法犯罪行为和群众生命财产安全遭受威胁时,不顾个人安危,挺身而出,与违法犯罪行为作斗争,舍己救人,用鲜血和生命谱写了新时代的正气歌。希望福建全省广大干部群众以英模为榜样,学习他们临危不惧、不怕牺牲的英雄气概,积极参与社会治安综合治理和平安创建活动,进一步弘扬社会正气,维护社会和谐稳定,为“平安福建”建设贡献力量。

陈冬指出,见义勇为英雄模范以实际行动证明,人民群众是维护社会公平正义、维护社会和谐稳定的力量源泉和根基所在;见义勇为事业是组织发动群众共同维护社会稳定的重要途径。要树立全局意识,在“再上新台阶、建设新福建”上作出新贡献。

陈冬强调,各部门要认真贯彻落实见义勇为相关法律法规和政策规定,履行法定职责,健全长效保障机制,努力让每一位见义勇为勇士有尊严、有地位、有待遇、有保障。要增强责任意识,在推动见义勇为事业持续健康发展上取得新成就。要抓紧将组织领导机制建立起来,明确各相关部门的职责,完善各项工作和奖励保障制度,在人、财、物等方面给予见义勇为事业更多的关心和支持。(王莹)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?