全国铁警去年查获42424名网上逃犯

2017年01月12日08:25  来源:法制日报
 
原标题:全国铁警去年查获42424名网上逃犯

记者日前从铁路公安局获悉,2016年,全国各地铁路公安机关充分发挥站车优势,科学设置岗位,强化民警教育,严格盘问审查,密切协作配合,加强数据分析研判,共查获各类网上逃犯42424名,比2015年增加5.23%,再创查缉追逃最佳战绩。

各地铁路警方把查缉网上逃犯作为维护社会稳定和站车安全的一项主要任务,结合各自管内车站和旅客列车的特点,合理设置民警岗位,切实把好售票、进站、检票、上车、出站等重点环节。并通过集中教育、现场教学、名师带徒等形式,加强民警的教育培训,不断提高广大民警识别、发现、审查逃犯的能力。各地铁路警方还加强与地方公安机关的联系配合,发挥联动作用,保证信息畅通,反应快速,大大提升了防范、布控、预警、处置等实战能力。

据统计,在全国18个铁路公安局、74个铁路公安处的查缉追逃战绩中,有14个铁路公安局追逃超过1000名,42个铁路公安处追逃超过400名,51个派出所、乘警支队追逃超过100名,有1001名民警追逃超过10名。(黄洁)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?