广东台山查获一个假冒知名品牌墨水制假网络

2017年01月12日16:49  来源:人民网-法治频道
 

1月11日,广东台山市公安局根据有关线索,成功捣毁一个通过网络大肆进行销售的假冒知名品牌墨水制假团伙,同时对该团伙位于台山市北陡镇的加工窝点和恩平市的仓库及销售网店进行查处,现场查获大量假冒知名品牌墨水,包括“EPSON”爱普生、“Canon”佳能等知名品牌墨水成品近9000瓶、产品标贴37万个、半成品一大批,及微电脑灌装机、精密压力机、气动冲床等生产设备多台,制假原料墨水50桶,主要的涉案当事人吴某某、甄某某等多人被台山警方带回协助调查。

据了解,这个网络制售假团伙是以吴某某、甄某某为首,聘用亲戚、村民等作为生产工人,长期从事制售假活动。该团伙异常谨慎,将生产灌装假冒墨水的生产窝点开设在位于台山市北陡镇一个偏僻村子里,背靠大山,位置相当隐秘,不熟悉当地环境的外人几乎无从知晓。这个生产窝点属于无证照的地下黑工厂,利用村里的废弃民房作为灌装生产窝点,每天可以生产数千瓶假冒知名品牌墨水,每天下午,主要的涉案当事人吴某某都会将当天生产灌装的假冒墨水从台山市北陡镇的生产窝点装车运回50公里外恩平市区的仓库,并通过网店进行销售,为逃避执法部门查处,全部都是在晚上安排快递,受害的消费者遍及全国各地。

根据专业人士介绍,专业打印机使用的原装墨水,都是经过正规工厂生产的高品质墨水,一旦使用质量低劣的假冒墨水,会对打印机造成严重损害,而消费者大都不具备辨别常识,因而容易被制假人员欺骗。有关部门提醒广大消费者,进行网购时,一定要货比三家,尽量在信誉良好的网店进行购买,避免自身合法权益遭受侵害。

(责编:张雨、李楠楠)

推荐阅读

公安部公开通缉第三批特大电信网络诈骗犯罪在逃人员近日,公安部发出A级通缉令,公开通缉第三批10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。这10名在逃人员是:张旭昌、汤仕先、吴少炎、潘芳芳、汤黄勇、胡大龙、胡小平、肖健春、苏建军、黄有利。【详细】

5名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从越南被押解回国|惩处电信诈骗应保持高压态势(对话)

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元