去年全国信访总量同比下降1.2%

网上信访同比上升1倍

2017年01月16日06:49  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月15日电  (记者张璁)记者从日前在京召开的全国信访局长会议上获悉:2016年全国信访总量同比下降1.2%,来信同比下降0.7%,来访批次、人次同比分别下降8.6%、12.6%,网上信访同比上升106.8%。

  国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴介绍,当前信访系统围绕群众信访反映的突出问题,有针对性地提出意见建议,并以“清仓见底”为目标,开展化解信访积案集中攻坚,共排查化解信访积案6.8万件。同时,通过加强信访事项统筹实地督查,改进信访工作考核方式,督促和引导各地各部门及时就地解决问题。

  据了解,网上信访近年来得到了较快推进,有助于信访工作的公开透明与效率提高。目前,31个省(区、市)、新疆生产建设兵团以及34个中央和国家机关已与国家信访信息系统对接,实现了互联互通、资源共享。另外信访系统微信公众号和手机客户端的开通,方便了群众反映诉求。


  《 人民日报 》( 2017年01月16日 11 版)
(责编:崔东)

推荐阅读

公安部公开通缉第三批特大电信网络诈骗犯罪在逃人员近日,公安部发出A级通缉令,公开通缉第三批10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。这10名在逃人员是:张旭昌、汤仕先、吴少炎、潘芳芳、汤黄勇、胡大龙、胡小平、肖健春、苏建军、黄有利。【详细】

5名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从越南被押解回国|惩处电信诈骗应保持高压态势(对话)

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元