福建莆田涵江区

密织辖区五张治安防控网

2017年01月16日06:49  来源:人民网-人民日报
 

  本报莆田1月15日电  (何璐、林超)在当前公安改革新形势要求下,福建莆田市公安局涵江分局在辖区内密织覆盖街面巡逻、信息采集、单位内保、打击整治、维稳处突等五张防控网,并创建联勤联动、群防群治的治安防控新格局,取得较好的社会效果。

  一是屯警街面,构建巡逻防控网。日常工作中,由社区民警带队,在辖区内开展街面巡逻、走访群众、矛盾纠纷调处等基础工作,进一步提升了群众的安全感。二是警力下沉,夯实信息采集网。全面采集流动人口、出租房屋信息,确保流动人口不漏管,重点人口不失控。三是督促指导,强化单位内保网。督促重点单位强化安全保卫人员的管理、教育和培训,并全面落实内部监控设备安装工作。四是集中警力,深化打击整治网。对突出治安问题和严重违法犯罪,集中警力进行分析研判,全力侦破。五是快速反应,筑牢维稳处突网。建立健全应急处突预案,严格落实值班备勤制度,确保第一时间调处各类突发事件。


  《 人民日报 》( 2017年01月16日 11 版)
(责编:崔东)

推荐阅读

公安部公开通缉第三批特大电信网络诈骗犯罪在逃人员近日,公安部发出A级通缉令,公开通缉第三批10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。这10名在逃人员是:张旭昌、汤仕先、吴少炎、潘芳芳、汤黄勇、胡大龙、胡小平、肖健春、苏建军、黄有利。【详细】

5名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从越南被押解回国|惩处电信诈骗应保持高压态势(对话)

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元