江苏:我省法院4年受理案件600多万件

2017年01月17日08:48  来源:新华日报
 
原标题:我省法院4年受理案件600多万件

记者从15日至16日在南京召开的第十一次全省法院工作会议上获悉,2016年,全省法院受理案件182万余件,审执结147万余件,同比分别增长11.47%和9.75%。2013年至2016年,全省法院共受理608.5万余件案件,不仅受理案件数连续4年居全国第一,而且案件审理质量和水平在全国也处于领先地位,有18件案件入选每年评选的全国法院刑事、民商事等十大典型案件,有45件案件入选最高人民法院指导性案例和公报案例,入选总量位居全国第一。

省法院党组书记、院长许前飞指出,当前和今后一个时期,全省法院要充分发挥司法引领、推动和保障作用,切实增强服务供给侧结构性改革、结构调整和创新发展的针对性、实效性,健全完善司法促进创新工作机制;立足矛盾化解,不断满足人民群众多元司法需求,切实维护人民群众各方面权益;充分认识司法责任制改革的极端重要性,把全省法院司法体制改革引向深入。(顾敏)

(责编:李淼(实习)、张雨)

推荐阅读

公安部公开通缉第三批特大电信网络诈骗犯罪在逃人员近日,公安部发出A级通缉令,公开通缉第三批10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。这10名在逃人员是:张旭昌、汤仕先、吴少炎、潘芳芳、汤黄勇、胡大龙、胡小平、肖健春、苏建军、黄有利。【详细】

5名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从越南被押解回国|惩处电信诈骗应保持高压态势(对话)

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元