北京春运高峰日三站送客55万人次

2017年01月22日08:22  来源:北京日报
 
原标题:春运高峰日三站送客55万人次

昨日(1月22日),是铁路春运首个高峰日,本市三大火车站发送旅客量在55万人次左右。昨天,恰逢北京西站建站21周年,西站发布统计,截至1月21日,北京西站建站以来累计运输旅客达13.2亿余人次,全国人均在北京西站乘火车1次。

据介绍,西站目前每天到达列车已达181列,其中普速列车85列占47%,高铁列车96列占53%。建站21年来,该站累计运输旅客达13.2亿余人次,全国人均乘车1次。

按照铁路部门预计,节前最后一个周末出现首个客流高峰。昨天,本市各火车站迎来节前离京高峰,加开临客量大幅提升。1月22日、23日、24日北京站将重点增开哈尔滨、长春、齐齐哈尔、阜阳、安庆、汉口、清河城、张家口南、石家庄、秦皇岛、唐山等方向列车。北京西站重点增开郑州东、汉口、西安北、宝鸡南、成都、赣州、安庆、安康、武昌、邯郸、石家庄等方向列车。北京南站重点增开安庆、济南西、荣成、烟台、哈尔滨西等方向列车。

截至目前,北京西站每天共计接发列车364列,其中高铁列车194列,分别为:始发183列包括高铁列车98列,终到181列包括高铁列车96列。日均发送旅客14.5万人,到达12.2万人。也就是说,平均每4分钟就有一趟列车进出,每小时共计有1.1万名旅客往来。(金可)

(责编:李淼(实习)、张雨)

相关专题

推荐阅读

数说2016政法成绩单一组组数据新鲜出炉,从不同侧面展现了2016年全国政法工作的喜人成绩,展现了全国政法机关一手抓当前、一手谋长远,深入推进平安中国、法治中国、过硬队伍建设取得的最新进展。【详细】

坚定理想信念 打造过硬政法队伍|中共中央印发《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》

公安部交管局:醉驾毒驾人员部分信息公示国家发展和改革委员会、公安部等5个部门联合下发《关于加强交通出行领域信用建设的指导意见》要求,自2017年春运开始,公安交管部门将公开公示涉及13种情形的严重交通违法人员和企业。【详细】

公安部交管局召开全国春运视频调度会|工信部:诈骗电话举报数量大幅下降